15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Челябинские власти нашли временное решение проблем с освещением и дорогой к новой школе в Чурилово

Родители учеников ранее заявили, что путь к новому зданию опасен для их детей

Поделиться

Дорога к новой школе в одном из крупнейших микрорайонов Челябинска — это мрак во всех смыслах

Дорога к новой школе в одном из крупнейших микрорайонов Челябинска — это мрак во всех смыслах

Новая школа в микрорайоне Чурилово будет работать с девяти утра до пяти вечера, чтобы дети добирались в светлое время суток. Об этом в понедельник, 25 ноября, заявила глава Челябинска Наталья Котова. Параллельно власти будут решать вопросы с освещением и подъездными путями.

— Насколько я знаю, детей начинают заводить уже с понедельника. Учиться они будут в одну смену — с утра до пяти вечера, чтобы дети подходили в светлое время. Пока не все завершены работы по благоустройству, есть нюансы по освещению, подъездным путям. Та часть дороги, которая сейчас подсыпана, как раз не по ней добираются, подъезжают с других сторон, а дальше дети идут пешим ходом, — сказала Наталья Котова.

К школе сделали временную дорожку, но она уже разваливается

К школе сделали временную дорожку, но она уже разваливается

В минувшие выходные родители изучили маршруты детей до школы и пришли в ужас. Оказалось, что учебное заведение стоит в темноте, временная дорожка до школы разрушается, по обочинам есть незакрытые колодцы, а пешеходный переход возле школы не отвечает требованиям безопасности.

Проблемы с освещением власти будут решать позже

Проблемы с освещением власти будут решать позже

Сейчас в Челябинске достраивают школу в микрорайоне «Парковый» на полторы тысячи мест. Её планируют сдать летом следующего года. Строительство ещё одного учебного заведения начнётся в «Академ Riverside».

Столкнулись с проблемами при устройстве ребёнка в школу или детский сад? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Девчонка и сбоку бантик
25 ноя 2019 в 14:42

Вместо того, чтобы сделать нормальный и цивилизованный подход к школе (освещение вдоль дороги, тротуары и пр.), городские власти решили свалить всё на природу - будьте добры, посещайте школу, когда посветлеет за окошком и из школы бегите домой пока солнышко не скрылось за горизонтом. Вот оно решение. Идиотизм.
Как будто не город-миллионник, а забытое Богом село.

Гость
25 ноя 2019 в 14:34

Ну, если в светлое время суток, то можно вообще не делать освещение, а скоро и день прибавляться начнет, надо потерпеть,мы умеем!

St_
25 ноя 2019 в 14:16

Всё через Ж.....молодцы.