15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Ледовый городок в Челябинске подешевел на три миллиона рублей

Его построит предпринимательница из Перми

Поделиться

Подрядчик должен возвести ледовый городок до 22 декабря

Подрядчик должен возвести ледовый городок до 22 декабря

Строить ледовый городок на площади Революции в Челябинске в этом году будет индивидуальный предприниматель из Перми Елена Сухоносова. По данным сайта госзакупок, победитель аукциона предложила самую низкую стоимость — 5 миллионов 297 тысяч рублей, хотя начальная цена контракта предлагалась 8 миллионов 250 тысяч рублей.

По данным единого госреестра (ЕГРИП), индивидуальный предприниматель Елена Сухоносова зарегистрирована в 2017 году в Перми. В описании указано, что она ведёт «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенную в другие группировки». По условиям закупки победитель будет отвечать за строительство главного ледового городка Челябинска, за его содержание и демонтаж. 

В этом году главной темой городка станет книжный мир со сказочными героями: «Гуси у бабуси», «Емеля», «Петя-Петушок», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба-яга», «Лиса и Петух», «Гуси-лебеди», Дед Мороз со Снегурочкой и другие. На площади установят три горки: большую, маленькую и двускатную. Также в городе построят лабиринт, игровой комплекс и дом Деда Мороза. Возвести скульптуры должны до 22 декабря, а простоят они до 28 февраля.

Это эскиз центральных фигур ледового городка, согласно контракту

Это эскиз центральных фигур ледового городка, согласно контракту

Предыдущие годы ледовый городок строила екатеринбургская компания «Уральский лёд». За последние пять лет цена контракта не опускалась ниже 6,5 миллиона рублей. 

Хотите рассказать подробности строительства ледового городка? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 21:47

Почему администрация отдает деньги на сторону? Деньги должны работать в городе! Дороги должны делать челябинские компании, а не нижегородские, ледовый городок тоже свои, а не пермяки, все остальное аналогично!!!

Трамп
25 ноя 2019 в 21:32

Да пусть стоит дорого, лишь бы это было современно , а не как каждый год - пережиток ссср! Люди ждут и требуют перемен. Сделайте каток на всю площадь революции и то будет больше счастья для горожан.

Гость
25 ноя 2019 в 21:33

из соли и пыли ЧЭМК