15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В «Красном&Белом» рассказали, почему взяли на работу оперативника из дела Голунова

Бывший полицейский уже успешно прошёл стажировку

Поделиться

Бывший оперативник не привлекался к уголовной ответственности

Бывший оперативник не привлекался к уголовной ответственности

У руководства сети «Красное&Белое» нет нареканий к бывшему московскому оперативнику полиции Акбару Сергалиеву, задерживавшему по подозрению в покушении на сбыт наркотиков корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, который заявил, что порошок ему подкинули. Бывший полицейский успешно прошёл стажировку и трудоустроен в компании сотрудником отдела по предотвращению потерь. Об этом 74.RU рассказали в «К&Б». 

— При трудоустройстве в отношении Акбара Сергалиева отсутствовало привлечение к уголовной ответственности, и с предыдущего места работы он был уволен по собственному желанию. Нарекания со стороны руководства отсутствуют, — прокомментировал представитель компании.

О трудоустройстве бывшего оперативника полиции Акбара Сергалиева сообщили 25 ноября ряд СМИ со ссылкой на свои источники в компании. Как пишут агентства, в обязанности Сергалиева будет входить контроль за кражами товара — как посетителями, так и сотрудниками магазинов. Кроме того, у него есть право лишать сотрудников премии или же ходатайствовать об их немедленном увольнении без выплаты премии. Щекотливость ситуации вокруг трудоустройства Сергалиева объясняется тем, что МВД, выпустив Голунова после шумихи поднятой в СМИ и сняв с него все обвинения, фактически подтвердило, что наркотики были подброшены. Расследование должностного преступления в отношении полицейских ещё не окончено. Информация о том, является ли Сергалиев фигурантом этого дела, не озвучивается.

В этом месяце основанная в Челябинске торговая сеть, работающая под брендом «Красное&Белое», оказалась на 25-м месте самых быстрорастущих компании РФ.

Ивана Голунова задержали в Москве в ночь на 7 июля этого года. После того как скандал с подброшенными журналисту наркотиками получил большую огласку, министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного дела против корреспондента «Медузы».

Хотите сообщить интересную информацию о самых богатых челябинцах и компаниях? Анонимность гарантируется. Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 ноя 2019 в 22:28

Акбар Сергалиев - честный и принципиальный человек. Когда увидел как незаконно освободили от уголовной ответственности преступника и наркомана в угоду белоленточным хомячкам, решил покинуть службу. Такие люди заслуживают только уважение.

Гость
25 ноя 2019 в 22:49

И давно K&Б бывших полицейских-оборотней набирает в штат?

Старший прапорщик Задов
25 ноя 2019 в 22:50

Кролик! Как он может быть честным и принципиальным, если он мент? Объясни, как в одном человеке соединились несовместимые понятия? Мент - и честный? Мент - и принципиальный?