15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Урбанист и дизайнер-преподаватель из ЮУрГУ подали документы на должность главного архитектора Челябинска

Сколько всего человек заявилось на конкурс

Поделиться

Урбанист Лев Владов (слева) и дизайнер Алексей Афанасьев могут составить друг другу конкуренцию

Урбанист Лев Владов (слева) и дизайнер Алексей Афанасьев могут составить друг другу конкуренцию

Руководитель проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов и дизайнер Алексей Афанасьев во вторник, 26 ноября, подали документы на конкурс на должность главного архитектора города. Информацию об этом 74.RU подтвердили сами кандидаты. 

— На сегодняшний день зарегистрировано девять кандидатов, документы от ещё двоих рассматриваются, — сообщили 74.RU в челябинской мэрии. — Из них шесть архитекторов, один инженер, один дизайнер и урбанист.

39-летний дизайнер, член Союза архитекторов России Алексей Афанасьев рассказал 74.RU, что он по образованию архитектор и уже 17 лет учит этому ремеслу студентов Южно-Уральского госуниверситета. 

— Я вырастил плеяду молодых архитекторов, которые могут стать моей командой, проходил обучение в Америке и Бразилии, читаю лекции для дизайнеров России, участвую на мировых выставках, поэтому считаю, что надо попробовать [поучаствовать в конкурсе], — сказал Алексей. — По крайне мере, если не удастся улучшить город, то хотя бы не испортить его до конца. 

По словам дизайнера, один из его студентов тоже подал документы на конкурс, второй — в процессе.

— Молодёжь, которая порывается к административному ресурсу, должна менять нашу страну, потому что хватит сидеть за спинами чиновников — надо действовать, — уверен дизайнер. 

Алексей Афанасьев работает старшим преподавателем на кафедре архитектуры в ЮУрГУ

Алексей Афанасьев работает старшим преподавателем на кафедре архитектуры в ЮУрГУ

Претендента на должность архитектора — урбаниста Льва Владова — Алексей не считает своим конкурентом:

— У него абсолютно иная специализация образования, он не архитектор и не объёмщик, больше, наверное, градостроитель. А я занимаюсь непосредственно проектированием домов. У нас разное видение — он борется за благоустройство, мы боремся за внешний облик города — в разных плоскостях работаем.

Как ранее рассказывал Лев Владов, он решил поучаствовать в конкурсе, чтобы «увидеть кухню изнутри и понять, почему всё так плохо, как это функционирует и как это можно исправить». 74.RU предложил читателям оценить намерения урбаниста, большинство из них высказалось за. 

Конкурс на должность главного архитектора города объявили 31 октября, в среду, 27 ноября, — последний день приёма документов. Оценивать участников будет комиссия, в которую войдут представители профессионального сообщества, а также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Сам отбор будет состоять из двух этапов. Первые испытания состоятся 29 ноября, когда комиссия обсудит кандидатуры в открытом режиме. На 3 декабря назначено индивидуальное собеседование с онлайн-трансляцией для СМИ.

Сейчас должность главного архитектора города занимает Николай Ющенко, к которому возникает много вопросов, в том числе в августе жители города раскритиковали генплан Челябинска. В мэрии объяснили, что главный архитектор продолжает работать, а в рамках конкурса, который объявили, пока ищут лишь кандидатов для создания кадрового резерва в администрации. 

Есть мысли по архитектуре Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 ноя 2019 в 15:49

Да какой он лев, он на фоне любого Специалиста - общипанный обмоченный котенок. Да, на его стороне финансирование иностранных фондов и накрученные симпатии недалеких холопов, но здравый смысл победит и он останется на своем месте - возле контейнеров с ТБО.

Гость
26 ноя 2019 в 15:41

У Афанасьева образование и опыт. А гармонист кто? Чей-то сын? Выбор очевиден, конечно. Для города будет полезнее чей-то сын.

Фото пользователя
26 ноя 2019 в 15:56

Фраза «Не сделаю лучше, так хотя бы не испорчу»...ну или что то в этом роде. Друг, да с таким настроем ты уже проиграл. Зачем ты нам, если не можешь сделать лучше?