6 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Наследие ШОС: попрошаек в Челябинской области накажут рублём

Рассказываем, кого оштрафуют за назойливость в общественных местах

Поделиться

Сборщиков милостыни выгоняют, но они вскоре возвращаются на хлебные места

Сборщиков милостыни выгоняют, но они вскоре возвращаются на хлебные места

Навязчивых попрошаек, просящих милостыню с детьми на руках или выезжающих в инвалидных креслах на проезжую часть, будут штрафовать на одну–три тысячи рублей. Такие поправки сразу в два закона 26 ноября приняли в первом чтении депутаты регионального Заксобрания.

Женщины, закутанные в платки и сидящие прямо на тротуаре с младенцами на руках, и инвалиды, снующие между машин на оживлённых перекрёстках, — эта картина стала привычной для Челябинска. Особенно активизируются бродяги летом.

— Только за полгода в Челябинске составили более 30 протоколов об административных правонарушениях за нарушение Правил дорожного движения гражданами, занимающимися попрошайничеством. Они создают помехи для движения транспорта, нарушают санитарно-эпидемиологические нормы. Проблема бродяжничества и попрошайничества способствует вовлечению несовершеннолетних в противоправную деятельность, — сказал министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.

Власти решили дополнительно наказывать бродяжек и попрошаек и тех, кто организует такую деятельность. Изменения в законы о соблюдении общественного порядка и об административных правонарушениях разработаны в преддверии проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, говорится в пояснительной записке. Закон дополнен статьёй «Приставание к гражданам с целью попрошайничества».

Преграждение пути следования, хватание за руки, одежду или другие личные вещи, навязчивая демонстрация надписей или предметов — всё это считается приставанием к гражданам с целью попрошайничества в общественных местах. Теперь за это виновным грозит предупреждение или штраф от одной тысячи до трёх тысяч рублей.

Большинство читателей 74.RU никогда не подают попрошайкам 

Большинство читателей 74.RU никогда не подают попрошайкам 

В ноябре 24-летнюю цыганку из Троицка, которая просила у жителей Сургута милостыню с маленьким ребёнком на руках, оштрафовали на 500 рублей

На опасных перекрёстках в Челябинске можно встретить инвалидов-колясочников, собирающих милостыню. Корреспонденты 74.RU оценили масштаб проблемы

В Центральном районе возле «Родника» в прошлом году насмерть сбили просившего милостыню инвалида-колясочника,

Стали свидетелем подобных случаев? Хотите предложить интересную тему, связанную с наведением порядка в общественных местах? Присылайте сообщения на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Куля
26 ноя 2019 в 13:53

В первую очередь "крышевателей" этих попрошаек надо наказывать.

Гость
26 ноя 2019 в 13:57

ну, навыписывают протоколов, а взыскивать как будут? выручка отнимут? )))

Здравый смысл
26 ноя 2019 в 14:12

Штрафовать бомжей??? До такого надо додуматься))))