15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Стена непонимания: чиновники уточнили, какими будут защитные экраны с верблюдами на «Меридиане»

Странный проект согласовал главный архитектор Челябинска

Поделиться

Эскизы с животными разрабатывал почётный архитектор России

Эскизы с животными разрабатывал почётный архитектор России

Защитные и шумозащитные экраны на автодороге «Меридиан» в Челябинске установят с разрывами на отрезке от Сибирского переезда (напротив автодрома областной ГИБДД) до Троицкого тракта. Об этом 74.RU сообщили в городском управлении дорожного хозяйства.

— Стоимость работ составляет 214 миллионов рублей, все средства будут направлены на изготовление и обустройство экранов, в том числе с изображениями животных и птиц, — уточнили в управлении. — Эскизы выполнены студией архитектурного проектирования Сергея Шумакова, а эскизный проект согласовал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко.

Управление дорожного хозяйства Челябинска в начале ноября провело аукцион «на выполнение работ по установке элементов обустройства городских дорог». Согласно информации на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составила 214 миллионов 429 тысяч 355 рублей. На аукцион заявился единственный участник — челябинское ООО «Строительная компания "Геострой"», которое и стало победителем. По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности организации — «строительство жилых и нежилых зданий». Эта же компания выступала подрядчиком на стройке конгресс-холла «Крылья». 

В «Геострое» 74.RU рассказали, что защитные и шумозащитные экраны появятся до конца года на участке от автодрома областной ГАИ до бывшего поста ГИБДД на седьмом километре на Троицком тракте. Общая протяжённость ограждений — девять километров. 

Защитные и шумозащитные экраны начали устанавливать в городе в начале октября в рамках подготовки к саммитам-2020. За работу взялась компания «Русэнергострой», выигравшая муниципальный контракт на 50 миллионов рублей. Но челябинцам не понравилась эта идея. Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от трёхметровых ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. 

После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября Наталья Котова сообщила, что полностью отказываться от экранов власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для таких конструкций. Мы наглядно показали, как будут выглядеть улицы после установки заборов.

Нужны ли экраны в этом месте?

    Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 4
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 16
    • ПЕЧАЛЬ 4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Обочины
    27 ноя 2019 в 08:09

    А можно просто с обочин грязь убрать?

    Гость
    27 ноя 2019 в 08:22

    А что, если тупо забор из профлиста назвать экраном, то его уже можно дороже впарить?

    имябольшетрехсимволов
    27 ноя 2019 в 08:12

    все передернут. и журналисты, и чиновники. шумозащитные экраны уместны и нужны. только такие, какие есть в Москве и в Калининграде, например. прозрачные, из материала типа оргалит, и только на отдельных участках. а не глухие листы профнастила со зверями.