6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

На площади Революции начали собирать новогоднюю ель

Мэрия Челябинска обновила дерево и игрушки для него

Поделиться

Пока ни у подрядчиков, ни у мэрии нет опасений, что трибуны у памятника не успеют отремонтировать до открытия ледового городка

Пока ни у подрядчиков, ни у мэрии нет опасений, что трибуны у памятника не успеют отремонтировать до открытия ледового городка

Во вторник, 3 декабря, на площади Революции в Челябинске начали собирать новогоднюю ёлку. Как сообщила 74.RU начальник городского управления культуры Элеонора Халикова, в этом году было обновлено само искусственное дерево, игрушки и иллюминация для него. Подрядчик должен выполнить монтаж за четыре дня.

— Мы провели отдельный аукцион и закупили новую макушку ели, хвою для замены обветшалых веток у основания дерева, а также игрушки и иллюминацию, — рассказала Элеонора Халикова. — Накануне подрядчику передали игрушки, сегодня отдадим макушку ёлки. Исполнитель работ гарантирует, что конструкция будет готова до 6 декабря.

Параллельно с ёлкой на площади строят горки. Работы со льдом начнутся после 6 декабря. Открытие городка запланировано на 25 декабря.

В этом году главной темой ледового городка станет книжный мир со сказочными героями: «Гуси у бабуси», «Емеля», «Петя-Петушок», «Бременские музыканты», «Царевич на сером волке», «Избушка и Баба-яга», «Лиса и Петух», «Гуси-лебеди», Дед Мороз со Снегурочкой и другие. На площади установят три горки: большую, маленькую и двускатную. Также в городе построят лабиринт, игровой комплекс и дом Деда Мороза.

Строить ледовый городок будет индивидуальный предприниматель из Перми Елена Сухоносова. Она предложила самую низкую стоимость — 5 миллионов 297 тысяч рублей, хотя начальная цена контракта была 8 миллионов 250 тысяч рублей.

Вместе со строительством ледового городка на площади будут вести ремонт трибун у памятника Ленину. На аппаратном совещании 2 декабря глава города Наталья Котова заявила, что работы можно делать одновременно — одно другому не мешает.

Предыдущие годы ледовый городок строила екатеринбургская компания «Уральский лёд». За последние пять лет цена контракта не опускалась ниже 6,5 миллиона рублей.

Хотите рассказать подробности строительства ледового городка? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 15:45

А про урбаниста почему ни слова? Он-то валунов своих накатает?!
Как-то проглядел, была ли информация про подвиги Даллакяна?
Он ведь в Крым слетал, всех львов, тигров и ветеринаров в Тайгане построил:
"Да я семь шкур с тебя спущу и голым в Африку пущу!".
Одним словом, раскололись все до поясницы и ниже, теперь Тайган-наш!

Гость
3 дек 2019 в 15:19

Никогда ещё главная площадь города не была в таком безобразном состоянии. Какая ёлка, какие горки, там кучи стройматериала! Вот с них и будем кататься, похоже. Как будто погожих дней не было. Спасибо мэрии за игрушки.

Коломбо
3 дек 2019 в 15:45

Если центральная площадь мегаполиса ТАК выглядит, что говорить о всём городе? Ответственным чиновникам не стыдно?