6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
14 133

Поделиться

Решившись на перемены, люди покупают здесь не просто бетонную коробку, а, без преувеличения, новый образ жизни

Решившись на перемены, люди покупают здесь не просто бетонную коробку, а, без преувеличения, новый образ жизни

Как показывает практика, от первой экскурсии в загородный поселок «ТвояПривилегия» до принятия решения о переезде у челябинцев проходит два-три месяца. Решившись на перемены, люди покупают не просто бетонную коробку, а, без преувеличения, новый образ жизни.

Согласитесь, мало где в Челябинске можно, выйдя из дома, снять обувь и погулять по траве босиком, раскинуть плед и, достав корзинку для пикника, перекусить на мягкой ухоженной лужайке. У жителей загородного поселка такая привилегия есть. Летом здесь заботливо ухаживают за газонами — рыхлят, стригут, удобряют, высаживают цветы и деревья.

С территории «ТвояПривилегия», расположенного в 15 минутах езды от центральных магистралей Челябинска, не спускает глаз местная управляющая компания. УК «Привилегия» создана для того, чтобы оперативно решать любые проблемы жителей. В случае технических сбоев и неполадок решение задач происходит почти мгновенно — в срок от 15 до 30 минут.

Зима 2018/2019 показала — во дворах поселка нет сугробов и гололёда. А все потому, что УК «Привилегия» закупила собственную снегоуборочную технику и специальный противогололёдный реагент.

В посёлке реализована концепция кирпичных домов-термосов — все благодаря желанию застройщика создавать по-настоящему энергоэффективное жилье. На текущий момент возведено около 40 домов, еще примерно 60 будут готовы к началу 2021 года.

Застройщик полностью отказался от асфальта и машин во дворах. Вместо стандартных планировок и тесных студий — эргономичные планировки с возможностью установки каминов и трёхметровыми потолками на третьих этажах, французские балконы, окна в пол, террасы, где можно готовить барбекю. Неухоженные подъезды заменили комфортные парадные с роботами-дворецкими. А главное, никакого «эффекта муравейника» — за окнами лес и чистый воздух.

— У нас в посёлке все сделано для людей, — говорит жительница «ТвояПривилегия» Ольга. — Мощёные дорожки и тротуары, проезжая часть и парковки разведены. Маршруты для пешеходов и автомобилей проложены логично и удобно. Не нужно «шарахаться» в сторону, когда сзади кто-то едет — транспортный и пешеходный потоки внутри посёлка не пересекаются. Мы с собакой часто гуляем и успели оценить такое преимущество. Не страшно и мамам с коляской ходить.

Доступная роскошь

Думаете, вся эта роскошь стоит неподъемных денег? Отнюдь. Покупатели квартир в клубном посёлке «ТвояПривилегия» получили право на ипотеку по небывало низкой ставке. Застройщик совместно со Сбербанком запустили уникальную для Челябинска программу, снизив процент по жилищному кредиту до 3,6% годовых на весь срок кредитования*. Специальные условия действуют для семей с детьми. Продажа недвижимости осуществляется по новой системе взаимодействия застройщиков, банков и покупателей — через эскроу-счета.

Для Сбербанка льготная ипотека — пилотный проект. Кроме Челябинска в нем приняли участие только Москва, Питер, Тюмень и Екатеринбург. АО АПРИ «Флай Плэнинг» вошло в число челябинских застройщиков, которые работают в поле нового законодательства и финансируются Сбербанком.

В проекте «ТвояПривилегия» огромный выбор квартир разных размеров — от компактных студий 40 кв.м до планировочных решений 130 кв.м. В продаже есть квартиры как в строящихся домах, так и готовые варианты. В одни можно заехать хоть завтра, другие можно выбрать, оформить по договору долевого участия через эскроу-счёт и переехать, например, через полгода.

Доступны разные варианты отделки. Для тех, кто не готов хлопотать о ремонте, есть возможность приобрести меблированную и укомплектованную техникой квартиру, полностью готовую к проживанию.

В посёлке уже работают начальная школа и детский сад, бесплатные для жителей клубного поселка.

Малыши гуляют на оборудованных площадках со специальным прорезиненным покрытием против ссадин и ушибов

Малыши гуляют на оборудованных площадках со специальным прорезиненным покрытием против ссадин и ушибов

«Привилегия KIDS» — частный закрытый детский сад, куда ходят только дети собственников квартир клубного поселка «ТвояПривилегия». Приятный бонус для родителей — полное отсутствие пробок. Наконец, можно с утра поспать подольше и не торопить сонного малыша, ведь любимый детский сад находится буквально в соседнем подъезде.

Еще одна особенность «Привилегия KIDS» — маленькие группы, чтобы ни один малыш не был обделен вниманием воспитателя. Сейчас в местный детский сад ходят 16 детей в возрасте 3–6 лет.

— Когда в будничное утро привожу Илью в сад, я едва успеваю снять с него верхнюю одежду, — говорит мама малыша Диана. — Сын торопится поскорей начать игру с друзьями. А в выходные с надеждой спрашивает меня: «Мама, а сегодня мы пойдем в садик?»

До переезда в поселок «ТвояПривилегия» семья жила в Копейске.

— Адаптации у сына просто не было, — рассказывает Диана. — Даже если нам дадут место в муниципальном саду, я бы предпочла, чтобы мой сын ходил в «Привилегию KIDS» — он нигде не получит столько внимания и души.

Мама Диана с сыном Ильей 

Мама Диана с сыном Ильей 

В «Привилегии KIDS» работают только лучшие — педагоги с высшим профессиональным образованием, люди, готовые вкладываться в работу эмоционально, у них горят глаза, а дети — это, безусловно, их призвание. Ежедневно для малышей проводят не меньше трех развивающих занятий.

— За месяц, что мы ходим в новый сад, я увидела серьезный скачок в развитии Ильи, — говорит мама Наталья. — Словарный запас ребенка пополнился очень существенно.

Для родителей немаловажен вопрос безопасности. Помещение детского сада оборудовано системой контроля доступа — двери можно открыть только с помощью индивидуальных магнитных ключей, подключено видеонаблюдение. «Привилегия KIDS» полностью соответствует требованиям Роспотребнадзора и пожарной безопасности, детский сад оборудован сигнализацией с прямым выходом на пульт МЧС и эвакуационными выходами.

Ту же домашнюю, камерную обстановку удалось сохранить и в новой инновационной школе «ПривилегияСмарт». Маленькие классы до 15 человек и тесный контакт с педагогом позволяют ребенку «расправить крылья», не тратя время и силы на сомнения, страхи и стресс. Задача педагогов-энтузиастов — уделить внимание всем особенностям личности, помочь справиться с трудностями адаптационного периода, подобрать каждому ученику индивидуальную образовательную траекторию, чтобы максимально раскрыть его потенциал и главное — заинтересовать учебой каждого.

— У «Привилегия Смарт» есть продленка — очень удобная «опция» для работающих родителей младших школьников, — говорит мама Данила Марьяна. — После уроков ребята занимаются английским, готовятся к концертам и выступлениям, делают домашние задания. Разумеется, школьников хорошенько накормят, а отдохнуть можно в игровой комнате. В целом подход у «Привилегия Смарт» более западный. Здесь и учебная программа сложнее, и учитель всегда готов к диалогу.

Мама Марьяна и маленький Данил

Мама Марьяна и маленький Данил

Родителям важно, в какой психологической обстановке ежедневно находится их ребенок.

— В «Привилегия Смарт» царит настоящая домашняя атмосфера, все ребята знают друг друга и крепко дружат, конфликты исключены, — делится впечатлениями мама Анастасии Надежда. — Зимой детки часто болеют. Сейчас в Настином классе — около шести человек. Согласитесь, вероятность подхватить инфекцию в таком маленьком коллективе невелика. Как и шанс, что школу закроют на карантин и ребенку придется пропускать занятия. К тому же «Привилегия Смарт» находится за городом, так что есть надежда на пресловутый «экологический фактор». Насте в школе комфортно. Например, у каждого ученика здесь есть свой собственный шкафчик, в котором можно оставлять учебники и не таскать за собой тяжеленный портфель.

Семья Надежды Деминой

Семья Надежды Деминой

Есть мнение, что больше других жить в загородном клубном поселке повезло именно детям. Хотя это спорный вопрос — жители постарше очень ценят свой уютный маленький мир, который застройщику удалось создать на территории «ТвояПривилегия». Основная задача АО АПРИ «Флай Плэнинг» — обеспечить челябинцев комфортными условиями для жизни, чтобы причин выезжать в город без особой необходимости у них просто не возникало. В планах — строительство на закрытой охраняемой территории поселка фитнес-клуба на 1500 кв.м с бассейном и собственного большого торгово-развлекательного комплекса.

Клубный поселок «ТвояПривилегия»
Офис продаж: Челябинск, ул. Кирова, 159 (БЦ «Челябинск Сити»), офис 1602;
8 (351) 210–50–50;
Твояпривилегия.рф;
«ВКонтакте»;
Instagram

* Ставка 3,6% действует в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» на весь период ипотечного кредитования в случае приобретения объекта в ЖК «ТвояПривилегия», строящегося с участием кредитных средств ПАО «Сбербанк», с применением эскроу для расчетов по всем договорам долевого участия в ПАО «Сбербанк». Ставка 3,6% действует в случае страхования жизни и здоровья заемщика в ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в других аккредитованных ПАО «Сбербанк» компаниях (страхование обязательно при выдаче кредита). При отказе заемщика от страхования жизни и здоровья процентная ставка увеличивается до 6% годовых. Первоначальный взнос от 20% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Минимальная сумма кредита — 300 тысяч руб. Срок кредита от 12 мес. до 360 мес. Максимальный размер кредита до 8 000 000 ₽. Валюта — рубли РФ. Кредит предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2018 г. до 1 марта 2023 г. родился второй или последующий ребенок, гражданин РФ. Необходимо предоставление свидетельств о рождении всех детей, а также подтверждение гражданства РФ ребенка, рожденного после 1 января 2018 года. Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на гос. регистрацию ДДУ в электронном виде. Обеспечение по кредиту — залог кредитуемого или иного жилого помещения. Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий — банком в одностороннем порядке.

Дополнительные расходы: страхование жизни и здоровья заемщика, страхование и оценка объекта недвижимости, оформляемого в залог (тарифы зависят от индивидуальных особенностей заемщика), нотариальное заверение документов, направление документов на госрегистрацию ДДУ в электронном виде. Обеспечение по кредиту — залог кредитуемого или иного жилого помещения.

Итоговая сумма кредита определяется индивидуально, на основании оценки платежеспособности и обеспечения заемщика. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Изменение условий — банком в одностороннем порядке.

Подробнее об условиях кредитования на Sberbank.ru. Реклама. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Предложение публичной офертой не является. ООО «Специализированный застройщик «Флай Плэнинг»» ИНН 7453326701, ОГРН 1197456009178. Проектные декларации на сайте Наш.дом.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter