22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске станет меньше ёлочных базаров. Когда и сколько в этом году откроют точек продажи

В мэрии рассказали, как будут бороться с нелегальными торговцами

Поделиться

Уже через неделю новогодние деревья заполонят весь город

Уже через неделю новогодние деревья заполонят весь город

С 15 декабря в Челябинске начнут работу ёлочные базары. В этом году их количество сократится до 85. Об этом 74.RU сообщили в городском управлении по торговле и услугам. 

— В настоящее время под ёлочные базары определено 85 мест по предложениям районных администраций, это намного меньше, чем было в прошлом году, — 116, — рассказал замдиректора муниципального учреждения «Городская среда» Сергей Любимов. — На данный момент уже имеется распоряжение главы города, в которое вносятся изменения, поэтому окончательный адресный перечень ещё не утверждён. Точную цифру ждём сегодня после обеда. Но совершенно ясно, что базары распределены по всем районам Челябинска, в среднем на район приходится 10–15 мест. Где-то это пересечение улиц, где-то привязка к дому. Продавать ёлки будут традиционно до 31 декабря. 

Открытия развалов особенно ждут дети

Открытия развалов особенно ждут дети

За незаконными точками продажи ёлок будет также следить МКУ «Городская среда». По словам Сергея Любимова, бороться с нелегалами они намерены совместно с полицией.

— Как и в прошлые годы, будем проводить рейды, проверять наличие документов, за организацию незаконной деятельности полицейские выписывают штрафы, — добавил он. — Но как такового порядка эвакуации этих незаконных точек у нас нет, будем решать этот вопрос с администрацией города. 

Количество точек продаж новогодних деревьев сопоставимо с числом заведений фастфуда

Количество точек продаж новогодних деревьев сопоставимо с числом заведений фастфуда

В прошлые годы челябинцы жаловались на свалки из ёлок, выброшенных торговцами. В одном из районов города зелёными ветками забили все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули в лесу. После этого предпринимателей, бросивших ёлки после Нового года на улицах Челябинска, внесли в чёрный список. Корреспонденты 74.RU посетили с десяток ёлочных развалов и посмотрели, как они создают праздничное настроение и загораживают обзор автомобилистам

Обновлено в 15:55.

Утверждено 83 ёлочных базара. 

Вы будете покупать ёлку?

    Увидели, что возле вашего дома торгуют ёлками? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2019 в 12:30

    Елка дома, тема уже не актуальная! Средневековье какое то!

    Трамп
    6 дек 2019 в 12:47

    Каждый год одни и те же сказки, тошнит уже. Да никак бороться не нужно. Запретить продавать елки от слова совсем. Создать питомник , в котором и будут официально люди покупать елки. Власти политически бессильны в любом вопросе похоже.

    Гость
    6 дек 2019 в 12:25

    Никак не будут бороться, все будет как всегда, лишь бы хапнуть, продать и бежать... а первого числа куча елок будет валятся на каждом перекрёстке. Простите, но у нас все через зад, головой пользуются, чтобы жрать.... надоело до изнеможения, когда закончится весь этот бред???