23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В парке Гагарина разбирают аттракционы. Собственник объяснил, почему больше не хочет там работать

Масштабная реконструкция, о которой заявляли летом, теперь не состоится

Поделиться

Первым демонтировали аттракцион, на котором во время ремонта погиб механик

Первым демонтировали аттракцион, на котором во время ремонта погиб механик

В челябинском парке Гагарина разобрали «Дикий поезд», который прошлым летом оказался в эпицентре трагедии, приведшей к гибели механика. В скором времени на развлекательной площадке демонтируют ещё десяток аттракционов. Как сообщил 74.RU директор компании «Активный отдых», которой принадлежат механизмы, Андрей Сверчков, парк лишится половины аттракционов из-за проволочек со сдачей земли в аренду. Установки отремонтируют и перенесут на другое место.

— Антимонопольная служба выдала предписание, чтобы муниципальные земельные участки сдавали в аренду не через МУПы и МАУ, а напрямую — с помощью торгов, проведённых КУИЗО. Договор аренды земли в парке Гагарина у нас закончился 30 октября, но решения по нему у администрации города пока нет, — прокомментировал Андрей Сверчков. — Поэтому мы вывозим все свои аттракционы (11 штук) плюс батуты. Ту часть из них, что нельзя отремонтировать, сдадим в утиль. Оставшиеся аттракционы отреставрируем.

Восстановленные аттракционы будут заново установлены в Челябинске, но точно не на территории городских парков и скверов, говорят в «Активном отдыхе». Подходящий участок компания-инвестор ещё подыскивает.

«Активный отдых» арендовал землю в парке Гагарина с 2003 года. Пару лет назад компания предложила экс-главе города Евгению Тефтелеву заключить соглашение на 25 лет. По нему инвестор должен был купить новые аттракционы и передать их в собственность челябинской мэрии. Бизнесмены могли пользоваться этим оборудованием и платить часть прибыли администрации.

Инвестор хотел создать в парке настоящий космический уголок 

Инвестор хотел создать в парке настоящий космический уголок 

У «Активного отдыха» были готовы концепция и план реконструкции — площадку аттракционов хотели отремонтировать в космическом стиле. Только на первом этапе инвестиции должны были составить 120 миллионов рублей, из них половина — это стоимость нового колеса обозрения.

Дизайнеры видели этот участок наполненным метеоритами, ракетами и летающими тарелками

Дизайнеры видели этот участок наполненным метеоритами, ракетами и летающими тарелками

В мэрии тогда оказались не против инициативы бизнесменов. Масштабную реконструкцию планировали начать этой осенью — после закрытия сезона. Программа была рассчитана до 2043 года, основные работы хотели успеть сделать до следующего лета. 

Но администрация соглашение так и не подписала. Вопрос с арендой земли не решён.

Есть истории про челябинские парки? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
костя ушастый
9 дек 2019 в 08:50

Скоро в этом городе и парков не будет.Забор, колючая проволока

Не плохо
9 дек 2019 в 09:02

Открыть на этом месте Красное Белое, Огонь Вода и Шаурму, вопрос закрыт.

Гость
9 дек 2019 в 09:00

Наконец-то уберут эти небезопасные ржавые корыта, устаревшие еще лет 30 назад