28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Главный парк Челябинска решили оставить без аттракционов до следующего лета

Рассказываем, что появится в популярном месте отдыха вместо колеса обозрения и каруселей

Поделиться

В мэрии заявили, что демонтаж аттракционов — личное дело владельцев

В мэрии заявили, что демонтаж аттракционов — личное дело владельцев

В челябинской мэрии не намерены возвращать владельца аттракционов в парке Гагарина. Как сообщила в понедельник, 9 декабря, глава города Наталья Котова, сейчас власти разрабатывают концепцию развития паркового пространства, и новые конструкции должны появиться уже к лету.

— Аттракционы работали по контракту. Этим занимались частные лица. Они пришли к выводу, что им нужно демонтировать конструкции. Мы не возражаем, потому что на одном из аттракционов был несчастный случай, — сказала Наталья Котова.

В фирме заявили, что мэрия устроила проволочки с арендой участка

В фирме заявили, что мэрия устроила проволочки с арендой участка

Мэр уточнила, что новая концепция развития паркового пространства проходит согласования в правительстве Челябинской области, и там будут решать, за чей счёт развивать места отдыха.


— Как концепция будет готова, мы начнём реконструировать наши парки, разобьём работу на этапы — где-то это будут бюджетные вливания, где-то инвестиционные договоры, концессионные соглашения. Все парки нуждаются в реконструкции, особенно которые существуют давно. Примут решение проводить работу за бюджетные деньги, то будем определять, из какого источника приобретать конструкции. Постараемся, чтобы к лету у нас было замещение аттракционов, — заключила глава города.

Концепцию развития парков согласовывает правительство Челябинской области

Концепцию развития парков согласовывает правительство Челябинской области

В парке Гагарина разобрали «Дикий поезд», который прошлым летом оказался в эпицентре трагедии, приведшей к гибели механика. В скором времени на развлекательной площадке демонтируют ещё десяток аттракционов. Как сообщил 74.RU директор компании «Активный отдых», которой принадлежат механизмы, Андрей Сверчков, парк лишится половины аттракционов из-за проволочек со сдачей земли в аренду. Подробности — в материале 74.RU.

Пока парк останется без развлечений

Пока парк останется без развлечений

Есть истории про челябинские парки? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
9 дек 2019 в 13:57

Слава господу, убрали эти железяки. Теперь можно сделать стоянки на месте этих железяк, в центре как раз проблемы со стоянками

Гость
9 дек 2019 в 13:56

Пустите урбаниста. Он вам хоть концепцию разработает основанную на достойном отдыхе для граждан города. Ну либо вы попилите дальние участки и снова элитный ЖК забубените. Что нет то?

Игорь
9 дек 2019 в 15:42

уберите наливайки летние,этот не понятный шафран и закройте платный вьезд в парк.не парк ,а парковка какая то.