29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Сдвинутся ли графики?»: в «Уралэнергосбыте» объяснили, как оплачивать квитанции в праздники

И когда горожанам ждать расчётные листы за декабрь?

6 666

Поделиться

Гарантирующий поставщик электрической энергии сообщает: в декабре и январе сроки оплаты и передачи показаний останутся прежними

Гарантирующий поставщик электрической энергии сообщает: в декабре и январе сроки оплаты и передачи показаний останутся прежними

Конец года всегда сопровождается предновогодней суетой. Кроме того, в связи с каникулами графики передачи показаний и рассылки квитанций часто сдвигаются.

Гарантирующий поставщик электрической энергии сообщает: в декабре и январе сроки оплаты и передачи показаний останутся прежними. До 25-го числа передать показания можно в личном кабинете и по телефону-автоответчику, до 23-го — через платежные системы. Такое решение в компании приняли, чтобы потребители избежали излишних хлопот. При этом в январе квитанции придут позже обычного.

Что же делать с квитанциями, которые южноуральцы получили на днях? Оплачивать. Если деньги попадут на лицевой счет позже 25 декабря, сумма не успеет отразиться в системе расчетов и в следующем платежном документе потребитель увидит задолженность.

Чтобы избежать излишних начислений, сбытовая компания рекомендует передавать показания и производить плату за электроэнергию в срок. Сделать это можно:

1. В пунктах приема платежей системы «Город».

2. В сервисах ПАО «Сбербанк России» через:

  • мобильное приложение; 
  • интернет-банк; 
  • услугу «Автоплатеж»; 
  • офисы и терминалы.

3. В офисах и терминалах ПАО «Челиндбанк».

4. В почтовых отделениях г. Челябинска и Челябинской области.

Показания приборов учета принимаются:

  • при очном посещении центра обслуживания потребителей; 
  • при оплате через агентов по приёму платежей; 
  • через личный кабинет для физических или юридических лиц.

Вход в личный кабинет доступен с сайта либо по QR-коду, указанному на квитанции. Онлайн-платформа позволяет передавать показания, а также просматривать историю начислений и платежей, не выходя из дома, что особенно актуально в предпраздничной суете.

Если вы до сих пор не зарегистрировались в личном кабинете «Уралэнергосбыт», сделать это можно в любой момент. Подробные инструкции доступны на официальном сайте и в социальных сетях на страницах «Уральской энергосбытовой компании». В личном кабинете удобно передавать показания счетчиков не только за себя, но и своих родных — не требуется каждый раз вводить лицевой счет. Это экономит время и не привязывает к квитанции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter