26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Лучшие друзья девушек» предстанут на выставке-ярмарке «Урал самоцветный» уже 19 декабря

В мероприятии примут участие самые авторитетные специалисты по камню

3 564

Поделиться

Специалисты расскажут несколько лайфхаков, которые будут полезны при покупке драгоценных изделий

Специалисты расскажут несколько лайфхаков, которые будут полезны при покупке драгоценных изделий

Поделиться

Где купить украшение из настоящего камня и не обмануться? Конечно, на выставке-ярмарке «Урал самоцветный», которая пройдёт в Челябинске с 19 по 22 декабря в Выставочном зале Союза художников по адресу Цвиллинга, 34. На мероприятии соберутся авторитетные специалисты по камню, которые ответят на вопросы посетителей и расскажут, как отличить настоящий камень от подделки. Здесь вы сможете не только вдоволь насмотреться на сверкающие самоцветы и украшения и купить их, но и узнать много нового!

Кстати, вот несколько лайфхаков, которые будут полезны при покупке драгоценных изделий.

Если на изделии стоит клеймо советского периода, то камень в изделии точно синтетический. Если ваше украшение из серебра или бижутерного металла, то это тоже не природный камень. Исключения — в серебре могут стоять низкосортные «нативные» (плохого качества обработки) камни или камни с включениями.

Поделиться

К какому же специалисту обращаться для определения камня? Всё зависит от вида украшения. Геммологи определяют прозрачные ювелирные камни и готовые вставки для украшений, ювелиры работают с благородными металлами — серебром и золотом, а из камней чаще всего имеют дело с бриллиантами. Поэтому во многих ювелирных мастерских есть тестеры для диагностирования бриллиантов. Но ювелиры очень редко разбираются в других камнях. Геологи же способны отличить известняк от кварцита и гранит от габбро.

Поделиться

На выставке-ярмарке «Урал самоцветный» вам не придётся ломать голову, где найти нужного специалиста, чтобы узнать всё об интересующих вас минералах, самоцветах, изделий и украшений с ними. В этом году выставка вновь объединит на одной площадке геммологов, ювелиров, геологов, а также всех, кто не равнодушен к природным камням и связывает свою работу или увлечения с ними. Задать вопросы гости ярмарки смогут сразу нескольким специалистам в режиме консилиума!

Поделиться

Также на выставке-ярмарке вы сможете увидеть и купить потрясающей красоты самоцветы — вот лишь некоторые из них!

Турмалин — уникальный, в составе которого находится вся таблица Менделеева. Он может иметь абсолютно любой цвет, быть от непрозрачного (черный турмалин — шерл) до многоцветного — полихромные и «арбузные» турмалины. На Урале пару веков назад добывали довольно много турмалина, особенно розового и красного. Сегодня это редкие минералогические находки, малопригодные для украшений. Сейчас в России турмалины добываются на единственном — Малханском — месторождении в Забайкалье. Но зато какие! Красно-розовые турмалины Малхана за границей признаны уникальными и стоят больших денег.

Поделиться

Гранаты, вопреки сложившемуся мнению, вовсе не обязаны быть красными. Как и турмалины, гранаты в природе есть абсолютно всех цветов — бесцветные, чёрные, радужные, а также меняющие цвет. А совсем недавно были открыты голубые и синие гранаты, хотя долгое время считалось, что их не существует в природе.

Поделиться

Бирюза — один из самых коварных самоцветов. Но не потому, что «защищает» непонятно кого и от чего, а потому, что его подделкой люди занимаются уже не одну тысячу лет. Сегодня бирюза в украшениях подделывается настолько искусно, что даже геммологи со стажем и полным набором оборудования не смогут точно подтвердить природность — требуются рентгенографические анализы в более специализированных лабораториях. Но из всех правил всегда найдется исключение. И это исключение — казахская бирюза с Майкаинского месторождения. Чистая небесная синева (без зеленых оттенков) — ее визитная карточка. Эту бирюзу еще не научились подделывать, и на выставке «Урал самоцветный» вы найдете множество украшений с ней.

Поделиться

Хризопраз — тоже по-своему коварный самоцвет, настоящий его цвет — яркий яблочно-зеленый. Одними из лучших хризопразов мира считаются казахские камни с месторождений Сарыкул-Болды и Пстан, которые также будут представлены выставке.

Поделиться

Этот список можно продолжать бесконечно, поэтому лучше приходите на выставку-ярмарку «Урал самоцветный», чтобы всё увидеть своими глазами.

Поделиться

Дата проведения: с 19 по 22 декабря,
место проведения: Цвиллинга, 34, Выставочный зал Союза художников;
телефон организаторов: +7 (988) 552-27-48;
Уралсамоцветный.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...