22 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске выбрали подрядчика для обслуживания «наноурн»

Из «европейских» мусорок предстоит вывозить тонны отходов

Поделиться

«Наноурны» вызвали бурю эмоций у горожан

«Наноурны» вызвали бурю эмоций у горожан

В Челябинске определили компанию, которая будет обслуживать самые известные урны Советского района — из прутиков с кольцами для полиэтиленовых пакетов. С января по апрель следующего года очищать «европейские» мусорки будет компания «Экотранс», которая выиграла аукцион.

Торги с начальной ценой 400 тысяч рублей объявили в конце ноября. Но в установленные сроки поступила только одна заявка — от производственно-коммерческой фирмы «Экотранс». В связи с этим электронный аукцион признали несостоявшимся.

— Единственная заявка соответствует требованиям закона и документации. Контракт заключается с единственным участником аукциона — ООО ПКФ «Экотранс», — говорится в решении конкурсной комиссии.

Победитель обязан убирать и вывозить мусор из «наноурн» раз в два дня. Также подрядчик должен вручную подбирать рассыпавшийся мусор на прилегающей территории — в радиусе двух метров, подметать. При необходимости нужно демонтировать и переставлять урны.

В начале этого года в Советском районе установили 400 урн нового типа. Они сразу же привлекли внимание жителей города и стали поводом для бесчисленных шуток. Но, по словам главы Советского района Владислава Макарова, «европейские» урны прошли проверку на эффективность. Только за девять месяцев этого года из этих конструкций достали и вывезли 180 тонн мусора.

— Без этих урн немалая часть мусора наверняка валялась бы на тротуарах и газонах, а на его сбор пришлось бы потратить ещё больше денег, — добавил Владислав Макаров.

В первое время чиновники сталкивались с проблемами при обслуживании «наноурн». Победитель февральского аукциона — индивидуальный предприниматель Вероника Канашова — не выполняла работу. В итоге администрация Советского района расторгла контракт в одностороннем порядке и попросила антимонопольщиков включить предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков. 

Большинство читателей продолжает потешаться над урнами нового типа

Большинство читателей продолжает потешаться над урнами нового типа

В последнее время обслуживанием «наноурн» занималась компания «Экотранс» — та же, что выиграла новый контракт. ПКФ «Экотранс» — подрядчик «Центра коммунального сервиса», активный участник и победитель торгов на вывоз мусора в разных районах Челябинска.

Хотите поделиться информацией об уборке мусора и благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 дек 2019 в 13:51

Это не урна, а пакетик на прутике!!!

Гость
12 дек 2019 в 13:48

Хороший бизнес, убирать «наноурны» раз в два дня. По факту собирать висящие мусорные мешки. Открою тайну, ветер унесёт все гораздо быстрее !

Гость
12 дек 2019 в 14:01

Чем плохи были советские прямоугольные бетонные урны? Сборщикам металла неинтересны и выглядят приличней, и тот же пакетик можно в них вставить