30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Челябинской области отвели предпоследнее место в экологическом рейтинге регионов

Где, по версии общественников, обстановка ещё хуже

Поделиться

Челябинск стабильно называют одним из самых грязных городов

Челябинск стабильно называют одним из самых грязных городов

Челябинская область в очередной раз оказалась в антилидерах экологического рейтинга российских регионов по версии общественной организации «Зелёный патруль». Южный Урал занял 84-е место из 85 по итогам осени 2019 года. Хуже показатели только в Иркутской области.

— Позитивные изменения в атмосфере города Магнитогорска мы не оставили незамеченными при подготовке данного расчёта рейтинга. Есть значимые подвижки и в самом Челябинске, областном центре. Однако объём накопленного вреда и спектр экологических проблем очень велики, что оставляет регион в хвосте рейтинга, — прокомментировал директор природоохранных программ «Зелёного патруля» Роман Пукалов. — Иркутская область упала в рейтинге из-за пожаров и наводнений лета этого года. Количество негативной информации из этого региона, включая промышленное загрязнение и накопленный экологический вред, а также проблемы сохранения озера Байкал не позволяют региону подняться с последнего места в рейтинге.

А как вы оцениваете экологию в Челябинской области?

    В Министерстве экологии Челябинской области отметили, что знают о рейтинге и даже сотрудничают с его составителями — «Зелёным патрулём», отправляя всю информацию, которую запрашивает организация.

    — Мы давно ушли с последнего места, — напомнил начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков. — Конечно, есть проблемы с накопленным экологическим ущербом, который тянет нас вниз, но даже сами авторы рейтинга отмечают позитивные изменения в Челябинске, Магнитогорске и области в целом.

    В числе аутсайдеров этого рейтинга Челябинск оказывается регулярно. Так, весной регион был на том же предпоследнем месте.

    Хотите рассказать об экологических проблемах Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 5
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 9
    • ПЕЧАЛЬ 8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 дек 2019 в 18:13

    Аристова к другу прыщавому!!

    Гость
    12 дек 2019 в 18:30

    Заработает на полную мощность гок-привет пожизненное последнее место

    Гость
    12 дек 2019 в 18:13

    Сейчас набегут персонажи с высказываниями типа "Не нравится вали!"