20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Прокурор Челябинска потребовал отменить разрешение на строительство 25-этажки с подземной парковкой

Проверка показала нарушения при выдаче документов на возведение дома на Братьев Кашириных

Поделиться

Про проекту дом должен быть 25-этажным

Про проекту дом должен быть 25-этажным

Прокурор Челябинска Роман Самойлов опротестовал разрешение мэрии на строительство 25-этажки с подземной парковкой на улице Братьев Кашириных, 102в. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Прокуратура по обращению челябинцев проверила, как городская администрация выдала документы строительной компании «Домострой», и направила бумаги в учреждение «Госэкспертиза Челябинской области» для оценки проектной документации, разработанной «Проектной группой "Урал"».

Строительство высотки запланировали на Братьев Кашириных, 102в

Строительство высотки запланировали на Братьев Кашириных, 102в

— ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области» выявлен ряд существенных противоречий, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям, — уточнила Наталья Мамаева. — Прокуратура города пришла к выводу, что строительство данного объекта с указанными нарушениями создает угрозу безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц, является недопустимым, а выданное администрацией Челябинска разрешение на строительство подлежит отмене.

— На сегодня разрешение на строительства действует, но ведутся переговоры со всеми лицами, участвующими в застройке, в том числе с жителями этого микрорайона, организацией, которая победила на аукционе, ещё ряд служб, там рядом находятся участки, которые в аренде, — прокомментировала 16 декабря претензии прокуратуры глава Челябинска Наталья Котова. — Да, территория огорожена, да создаётся котлован, но работы не ведутся до тех пор, пока стороны не придут к единому мнению. Мы проводили проверку этих документов, они соответствуют требованиям законодательства, но есть ещё жители, которые возражают, и мнение их нужно учесть. 

Тревогу из-за уплотнительной застройки забили жители близлежащих домов

Тревогу из-за уплотнительной застройки забили жители близлежащих домов

В октябре стало известно, что 25-этажный дом решили построить через дорогу от главного корпуса ЧелГУ. Жители соседнего дома № 100 на улице Братьев Кашириных забили тревогу, указав, что по плану новое здание должно появиться меньше чем в 30 метрах от их дома. Люди заявили, что у них в подъездах уже есть трещины от предыдущей уплотнительной застройки.

Начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов заявил тогда, что глава Челябинска Наталья Котова категорически против уплотнительной застройки, но мэрия вынуждена подписывать разрешения на строительство.

Позднее на запрос 74.RU в мэрии ответили, что основания для отмены разрешения на строительство нет.

Хотите рассказать об уплотнительной застройке в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2019 в 10:29

Гнать вообще этот "Магнитострой" (Домострой) из Челябинска надо, пусть в Магнитке строят или в Тагиле, контора ОЧЕНЬ "лживая" мягко сказать!!!!

ХХХ
16 дек 2019 в 10:24

Кое кто встрял.Ведь бабло то уже похоже получено

Гость
16 дек 2019 в 10:46

Теперь прокуратура пусть выяснит почему Котова в лице администрации ВЫНУЖДЕНА давать разрешение магнитострою.