20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинцы вечерами под Новый год смогут смотреть световое 3D-шоу

Рассказываем, где и когда планируются представления

Поделиться

В последние дни уходящего года на улицах города должна засиять праздничная иллюминация

В последние дни уходящего года на улицах города должна засиять праздничная иллюминация

Перед Новым годом в центре Челябинска каждый вечер будут проходит световые 3D-шоу. Как сообщил в понедельник, 16 декабря, на аппаратном совещании первый заместитель главы города Сергей Авдеев, представления будут проходить с 25 по 30 декабря в рамках фестиваля «Южноуральское сияние».

— Каждый вечер с 20:00 на Театре драмы 3D-студии будут представлять свои проекты, — уточнил Сергей Авдеев. 

Возле поющего фонтана разместят световые фигуры в театральной стилистике: изящную балерину, веер, театральное зеркало, рождественскую карету. Кроме того, аналогичные световые инсталляции, всего 19 штук, украсят все районы города.

В городе продолжается монтаж новогодней подсветки. Сейчас будут переделываться световые консоли на столбах.

Как сообщили на аппаратном совещании, из-за скачка напряжения перегорели контроллеры в подсветке, которую ещё не успели полностью запустить. Но уже поступили новые для замены, чтобы консоли горели триколором, а не только красным светом.

Новая новогодняя иллюминация в Челябинске стала поводом для шуток. Вертикальные лампы, смонтированные на фонарных столбах, должны были порадовать жителей города триколором, но вместо этого на опорах преимущественно горят только красные огни.

Знаете интересные факты о подготовке к крупным городским праздникам в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Не Челябинец
16 дек 2019 в 10:57

Особенно красиво это 3D шоу будет смотреться в облаке смога выбросов с заводов, выбросов которые сами же Челябинцы и сделают, т.к. именно Челябинцы и работают на этом заводе. А потом они все дружно будут жаловаться, что вокруг смог и дышать нечем, но 3D шоу все-таки было неплохим.

Гость
16 дек 2019 в 11:15

Котова где разнос за отравление Челябинцев ?? Почему не вводите режим ЧС???

Умный человек
16 дек 2019 в 11:21

А кроме негатива отзывы есть? Чтото вас радует?