20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Энергетики объяснили, почему замазали серой краской граффити на трансформаторной подстанции

Уничтожение яркого рисунка во дворе возмутило челябинцев

Поделиться

Энергетики уничтожили красочные граффити на трансформаторной подстанции, но дух художников не сломили

Энергетики уничтожили красочные граффити на трансформаторной подстанции, но дух художников не сломили

Энергетики не против красивых граффити на своих объектах, но каждый рисунок должен пройти обязательное согласование. Так в пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго» прокомментировали уничтожение изображения на трансформаторной подстанции во дворе дома на улице Каслинской, 19в в Челябинске.

Яркий рисунок во дворе дома на улице Каслинской, 19в появился этим летом

Яркий рисунок во дворе дома на улице Каслинской, 19в появился этим летом

Фото закрашенных серой краской граффити челябинцы обсуждали в минувшие выходные. Они появились в группе «Типичный Челябинск» во «ВКонтакте».

— На протяжение всей жизни эта трансформаторная будка на Каслинской, 19в была в каких-то надписях, объявлениях и с разными нецензурными рисунками. Никто ей никогда не занимался, даже жаловались, чтобы замазали — никто и пальцем не пошевелил, — написала в группе одна из подписчиц. — В этом году летом от молодёжного проекта ребята нарисовали во дворе вот такую красоту, были рады, что выбрали именно это место. Люди радовались, что среди серых домов появилось, что-то яркое и радостное. Недолго радовались — несколько дней назад приехали и всё закрасили. Говорят, что не положено на трансформаторных будках. Они должны быть чистые, без рисунков, без объявлений. Так почему когда она стояла вся исписанная, никто и пальцем не пошевелил? Был рисунок, и всё было красиво, никто не пакостил, а сейчас опять будут клеить объявления, рисовать и писать разную гадость.

А несколько дней назад его закрасили серой краской, и это не первый случай в Челябинске

А несколько дней назад его закрасили серой краской, и это не первый случай в Челябинске

В компании «Россети Урал», которой принадлежит подстанция, объяснили, что не против ярких рисунков на своих объектах, но все они обязательно должны быть согласованы с собственником.

— Мы готовы к сотрудничеству с представителями граффити-сообщества и открыты к любым предложениям. Например, в сентябре граффити с животными появились на ограждении ПС «Спортивная» около челябинского зоопарка, граффити с военной тематикой появились ко Дню Победы на подстанции на Свердловском проспекте, «Красоты Урала» — на площади Павших, роспись на подстанции — возле строящегося конгресс-холла и многие другие проекты — всё это создано в содружестве энергетиков Челябинских городских электросетей и граффити-сообщества Челябинска. Но любой энергообъект представляет собой опасность для здоровья и жизни людей, поэтому согласовывать свои действия с энергетиками люди, увлекающиеся граффити, должны обязательно, равно как и соблюдать правила поведения вблизи энергообъекта, — прокомментировали в пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго». — Стихийная настенная «живопись» закрывает собой важную информацию, например, знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током.

Граффити во дворе на Каслинской, по словам энергетиков, не были согласованы и, по иронии судьбы, именно в этом году попали в программу ремонта. Подрядчик, не задумываясь, выполнил прописанные в договоре работы, уничтожив рисунок.

Художники не смирились с потерей и призвали собственников подстанции к ответу 

Художники не смирились с потерей и призвали собственников подстанции к ответу 

В ноябре в Челябинске на торце пятиэтажки на Труда, 161 закрасили девушку с караваем. В уничтожении рисунка авторы проекта заподозрили рекламную фирму, которая размещала на этом месте баннеры. После этого администрация Челябинска расторгла договор с компанией «Метро».

Авторам граффити удалось очистить рисунок от серой краски.

Хотите поделиться новостью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Угага
16 дек 2019 в 15:46

Не вижу не одной надписи об опасности поражения током на благородном СЕРОМ фоне..... Вывод-энергетики упыри...

Serg
16 дек 2019 в 15:02

Есть Правила технической эксплуатации электрооборудования (ПТЭ), там все прописано. поэтому нужно всякие рисунки согласовывать чтобы они не закрыли собой техническую информацию

Урузсофоб
16 дек 2019 в 15:01

Дожили. Раньше художники зарабатывали себе на хлеб искусством. Теперь они, чтобы что-то нарисовать, должны заплатить "собственнику"))))