6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Бан на экран: на «Меридиане» прекратили монтаж ограждений после недовольства жителей частных домов

Как объяснили это в подрядной организации, выигравшей многомиллионный контракт

Поделиться

На прошлой неделе на этом участке «Меридиана» пробурили ямы под будущие экраны, а на этой — закопали

На прошлой неделе на этом участке «Меридиана» пробурили ямы под будущие экраны, а на этой — закопали

Поделиться

Установка шумозащитных экранов на автодороге «Меридиан» вблизи улицы Артёма остановлена. Об этом 74.RU сообщили 17 декабря в управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска.

Речь идёт о частном секторе, жители которого на прошлой неделе возмутились установкой трёхметровых ограждений. По словам людей, экраны перекрыли бы единственный подъезд к их домам.

— Все ямки закопали, — рассказал 74.RU житель дома № 149 на улице Артёма Михаил. — Сегодня убрали красные и белые пластмассовые штуки для объезда и уехали. Мы, конечно, рады, но посмотрим, что дальше будет. Может, они сейчас приедут и начнут заново рыть. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
На этом месте стоял бы экран и перекрывал подъезд к дому

На этом месте стоял бы экран и перекрывал подъезд к дому

Поделиться

— Установка на этом участке остановлена, потому что неясен вопрос по устройству проезда вдоль домов, — прокомментировали 74.RU в компании СК «Геострой», которая выиграла многомиллионный контракт на установку экранов. — В других местах на всём протяжении «Меридиана», согласно проекту, работы продолжаются. 

Работы на других участках «Меридиана» продолжаются

Работы на других участках «Меридиана» продолжаются

Поделиться

На прошлой неделе жители прилегающего к автодороге частного сектора обратились на 74.RU, заявив, что ограждения перекроют им единственный подъезд к жилью. Об установке шумозащитных экранов люди узнали из объявлений, расклеенных на воротах. 

Защитные и шумозащитные экраны начали устанавливать в городе в начале октября в рамках подготовки к саммитам-2020. За работу взялась компания «Русэнергострой», выигравшая муниципальный контракт на 50 миллионов рублей. Но челябинцам не понравилась эта идея. Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от трёхметровых ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. 

Поделиться

После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Но полностью отказываться от экранов власти не намерены. Более того, в начале ноября управление дорожного хозяйства Челябинска провело аукцион «на выполнение работ по установке элементов обустройства городских дорог». Согласно информации на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составила 214 миллионов 429 тысяч 355 рублей. На аукцион заявился единственный участник — челябинское ООО «Строительная компания "Геострой"», которое и стало победителем. 

Мы наглядно показали, как будут выглядеть улицы после установки заборов.

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...