30 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
Сейчас перейти проспект Ленина на этом участке напрямую невозможно

Сейчас перейти проспект Ленина на этом участке напрямую невозможно

Власти Челябинска выставили на голосование вопрос о восстановлении пешеходного перехода в районе Алого Поля. Сейчас перейти дорогу в этом месте можно только по трём направлениям из четырёх. 

Так, перейти проспект Ленина от памятника Орлёнку напрямую невозможно, проход закрыт на протяжении нескольких лет. Пешеходам приходится сначала пересекать улицу Красную и только затем — центральный проспект города.

Жители неоднократно жаловались на то, что такая схема движения неудобна. Поэтому в ГИБДД и администрации Центрального района решили вернуться к обсуждению вопроса.

Нужно ли вернуть прямой пешеходный переход от Орлёнка через проспект Ленина?

    — Да, появление перехода приведёт к задержке автомобильного трафика в целом на 7–10 секунд, но приоритет мы должны отдавать пешеходам, — сказал глава Центрального района Виктор Ереклинцев. — Алое Поле развивается, существенно увеличилось количество челябинцев, которые приходят, именно приходят сюда отдыхать. Кроме того, в администрацию района постоянно поступают обращения с просьбой вернуть пешеходный переход, поэтому считаю, что вопрос нужно решать, переход здесь действительно нужен.

    Решить вопрос о возвращении пешеходного перехода предложили самим челябинцам. Для этого на сайте «Активный житель 74» запустили голосование (необходима регистрация на портале госуслуг). Участникам предлагают ответить на два вопроса: часто ли они бывают на этом перекрёстке и нужен ли там четвёртый переход. Пока большинство респондентов высказались за восстановление.

    Голосование по переходу возле Алого Поля продлится до 30 декабря.

    Ранее челябинские власти уже прислушивались к мнению горожан. Этой осенью пешеходный переход на Ленина и Энгельса после такого же голосования вернули ближе к перекрёстку

    Знаете о нарушениях, связанных с благоустройством города? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

    оцените материал

    • ЛАЙК6
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!