26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Челябинский ветеринар, лечивший отданных на усыпление животных, ушёл из профессии и лепит пельмени

Возвращаться ни в одну из существующих городских клиник Баграт Агажанов не хочет

Поделиться

Баграт часто выкладывал в соцсетях забавные фотографии с клиентами, однако вот уже неделю он не ведёт приёмы в клинике

Баграт часто выкладывал в соцсетях забавные фотографии с клиентами, однако вот уже неделю он не ведёт приёмы в клинике

Поделиться

Челябинский ветеринар Баграт Агажанов, ставший известным благодаря лечению отданных на усыпление животных, ушёл из профессии. Такая запись появилась в соцсетях у специалиста. Своим клиентам молодой человек объяснил, что пока живёт в деревне и лепит пельмени.

— Давно думал об этом и решил, что больше не хочу работать к клинике на кого-то, — подтвердил 74.RU своё увольнение ветеринар. — Если в другую клинику пойду, там то же самое будет, поэтому если уж и возвращаться в ветеринарию, то за счёт инвестора открыть [свою клинику]. Мечта такая есть, есть планы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако пока денег на открытие клиники у Баграта нет, зато есть ипотека и семимесячный ребёнок. Именно поэтому он отправился в деревню и помогал маме лепить пельмени. Сначала для родных, потом заказ сделали знакомые. В итоге неделю Баграт проработал лепщиком.

— В цехе я до этого, когда учился, работал, есть определённые знания в этом деле, — поделился Баграт. — Сейчас это так, чисто для ипотеки и памперсы покупать. Меня уже знакомые позвали в ресторан. Говорят: «Санкнижку делай — и приходи, мы тебя ждём».

На предложение Баграт пока не ответил. Он признаётся, что сейчас надеется на новогоднее чудо и на то, что найдётся инвестор для клиники. Ветеринар уже разговаривал с одним знакомым, предлагал ему открыть совместное дело, но тот отказался.

— Самое дорогое — рентген, он стоит два миллиона, — делится расчётами Баграт Агажанов. — Если брать УЗИ б/у, то 400 тысяч. Анализаторы общий, биохимический — 700 тысяч. Хирургическое оборудование, минимальный набор инструментов — в районе 30 тысяч. Всё удовольствие вместе со столами и прочим выйдет, наверное, плюс-минус около 2,5 миллиона.

Этот Новый год будет первым за три года, когда ветеринар сможет побыть с семьёй. Раньше он постоянно дежурил 31 декабря в клинике, поскольку плата за этот день была выше обычной. А в этот раз останется дома.

— Дочка начала меня узнавать. До этого папы сутки не было [дома], а сейчас больше времени проводим, — признался Баграт. — Конечно, каждый раз начинаешь думать: «А может, всё вернуть обратно?» А потом начинаешь вспоминать и сразу же не хочешь. Конечно, обидно, грустно, что всю жизнь практически отдал ветеринарии. Я с детства с родителями ходил [на выездные приёмы]. Мама с папой тоже ветеринары, и жена — ветеринар. Дочку тоже научу, а дальше сама решит. Мне папа с мамой тоже так [в детстве] сказали: «Мы тебя научим этому делу, а дальше сам решишь. Захочешь продолжать — пожалуйста».

Известным Баграт Агажанов стал осенью этого года, когда общественница из Санкт-Петербурга подала на него жалобу в прокуратуру. Женщина просила проверить факты присвоения врачом средств и лечения животных, отданных на усыпление. За несколько дней молодого специалиста поддержали сотни людей из разных регионов страны, в том числе артист цирка Эдгард Запашный. В итоге общественница отозвала жалобу

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хотите помочь Баграту? Знаете интересные истории спасения животных в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...