22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Сплошной каток: челябинцы попросили сделать безопаснее переходы к главному ледовому городку

Лестницы к трамвайным остановкам на площади Революции остались без ремонта

Поделиться

Выходы к трамвайным остановкам остались без ремонта

Выходы к трамвайным остановкам остались без ремонта

Жительница Челябинска обратилась к городским властям с просьбой сделать безопасными ступени в подземном переходе на площади Революции. По словам женщины, спуск с трамвайной остановки оставляет желать лучшего, особенно по металлическим ступеням, а возле перил, где установлены антискользящие коврики, можно идти только по одному, и там постоянно образуется давка. Как удалось выяснить 74.RU, рисковать жизнью в переходе челябинцам предстоит ещё долго.

К городским властям Галина Климова обратилась после того, как дважды за неделю поскользнулась в переходе на площади Революции. Её письмо в администрацию стало криком души.

— Как только откроется ледовый городок, проходимость в данном месте увеличится. И сколько людей может упасть, получить травмы, — посетовала челябинка. — Лестница, ведущая к трамвайным путям, совсем не готова к зиме. Металлические ступени превратились в горку. Перемещаться можно только по небольшим дорожкам вдоль стены, где закреплены рифленые коврики. Естественно, в узком месте образуются людские пробки. Посередине лестницы (и так неширокой) зимой пройти совершенно невозможно, даже в нескользящей обуви — моментально падаешь!

Зимой металлические решётки становятся особенно скользкими

Зимой металлические решётки становятся особенно скользкими

Галина Климова указала, что для пожилых людей этот переход оказывается порой непреодолимым.

— Я видела, как бабушка плакала от бессилия из-за невозможности спуститься по лестнице. Необходимо закрыть все металлические стоки, люки, лестницы противоскользящими ковриками. Заделать многочисленные выбоины на полу перехода. Ну нет у нас возможности делать пересадку с трамвая на автобус в другом месте, а то я с удовольствием бы обходила эти сделанные какими-то безрукими «мастерами» разновеликие, наклоненные вниз ступени, — возмутилась женщина.

По словам руководителя муниципального автономного учреждения «Горсад имени Пушкина» Игоря Клеина, пока исправить ситуацию удалось только в тех переходах, которые отремонтировали.

— Да, мы знаем проблему, но больше сделать ничего пока невозможно. Щетинистое покрытие смонтировано на ступнях вдоль перил, сделать его по всей длине нельзя, так как это портит гранит, — объяснил Игорь Клеин. — Проблема исчезла в отремонтированных частях перехода: возле арбитражного суда, Заксобрания, выхода к киоску «Роспечати», там уложили новый гранит, и он не скользит. Мы уже получили положительную обратную связь от горожан.

Новые гранитные ступени не такие опасные

Новые гранитные ступени не такие опасные

Игорь Клеин добавил, что выходы к трамвайным остановкам пока не включены в план ремонтов. Сейчас безопасность на лестницах зависит от дворников, которые счищают снег со ступеней.

Коврики начали устанавливать в январе — после новогодних праздников. Тогда урбанист Лев Владов сразу указал на то, что возле перил будет скопление людей и покрытие необходимо стелить по всей длине ступеней.

В августе 66-летний челябинец скончался после падения в переходе.

После трагического случая эксперты обследовали подземный переход в центре Челябинска и пришли к выводу, что он не отвечает требованиям безопасности.

Вы тоже считаете, что лестницы в переходе на площади Революции опасные?

    Тайны подземелья

    О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в июле в расследовании 74.RU.

    Спустя две с половиной недели после выхода этой публикации стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении.

    В начале сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту сдачи в аренду помещений в подземных переходах, из-за чего бюджет недополучил 7,4 миллиона.

    Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7—0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 6
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Строитель
    18 дек 2019 в 19:21

    Слова: " это портит гранит" говорит о многом...если будут менять на нескользящий, к чему беречь старый , кому то пригодится?:),кто в очереди на "утиль"?:) жизнь человека ставится на весы рядом с товарным видом гранита, это по Фрейду уже...

    Гость
    18 дек 2019 в 19:13

    "это портит гранит". а сколько человек сломают ноги его не волнует.

    Гость
    18 дек 2019 в 19:23

    Это и есть реалии города, зато рядом туннели с китайскими светодиодиками городят)))))