1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Юноше из Челябинска, отказавшемуся от денег «секретного миллионера», вручили бесплатный протез

Теперь он сможет даже играть в футбол

Поделиться

17-летний Денис Рохмистров получил бесплатный протез от государства после программы с «секретным миллионером»

17-летний Денис Рохмистров получил бесплатный протез от государства после программы с «секретным миллионером»

Поделиться

В четверг, 19 декабря, в челябинском протезно-ортопедическом центре вручили бесплатный протез от государства 17-летнему Денису Рохмистрову, семье которого на его покупку выделил крупную сумму «секретный миллионер» Владимир Маринович

— Мы рады, что это произошло, надеемся, что по весне уже будем бегать, — рассказала 74.RU мама Дениса Оксана Рохмистрова. — Изначально год назад мы получили лечебно-тренировочный протез, на котором невозможно было ходить, он был очень тяжёлый. Под конец прогулки Денис уже просто тащил его за собой. О новом протезе мы только мечтали, потому что у нас в Копейске (семья Рохмистровых живёт в поселке Октябрьском. — Прим. ред.) категорично говорили, что мы в этот центр не попадём, даже документы наши не брали. Потом так получилось, что фонд «Искорка» помог нам встретиться с представителями Фонда социального страхования Челябинской области, которые сказали нам, что протез можно сделать за счёт средств федерального бюджета в рамках индивидуальной программы реабилитации. 

— Моя мечта — выйти на поле, поиграть в футбол, потому как я раньше увлекался футболом, — сказал Денис. — Рад сильно, что получил протез, это как подарок на Новый год.

Денис выбрал протез на бандажном креплении

Денис выбрал протез на бандажном креплении

Поделиться

Оксана не исключила, что ускорить решение вопроса помогла программа на телеканале «Пятница!», где семья Рохмистровых приняла от «секретного миллионера» Владимира Мариновича 1,2 миллиона рублей на протез. 

— Программа вышла 29 октября, а на следующий день, 30 октября, нам позвонили из челябинского ФСС (Фонд социального страхования. — Прим. ред.) и сказали, что начнут производить закупку на государственный протез. 

— Мы заказали Денису протез бедра модульного типа, можно сказать, что это уже усовершенствованная модель, — рассказала замначальника отдела челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Елена Лоскутова. — Его выбирали под темперамент Дениса, так как он выразил в дальнейшем желание заниматься спортом, поэтому протез подвижный — на нём можно ходить, бегать, прыгать. Модель достаточно дорогая, стоимость его — 600 тысяч после торгов. Хочу отметить, что мы людей в массовом количестве не знаем, как только инвалид сам приходит и говорит: «Дайте мне протез», тогда мы подключаемся. В этом году мы выдали 31 индивидуальный протез. Также мы заключаем контракты на протезы с внешним источником энергии, стоимость которых от двух миллионов и выше. 

Без чулка протез выглядит как нога Терминатора

Без чулка протез выглядит как нога Терминатора

Поделиться

Оксана не жалеет, что отказалась от денег «секретного миллионера»

— Вся сумма, миллион двести [тысяч рублей], пока находится у нас, с Владимиром была договорённость, что Денис получит протез, походит на нём, и, если его всё устроит, только тогда мы перечисляем деньги назад. Денис в следующем году поступает в юридический колледж на программиста, и Владимир пообещал, что оплатит его обучение. 

Владимир Маринович вручил Рохмистровым миллион в июле, а передача вышла в октябре 

Владимир Маринович вручил Рохмистровым миллион в июле, а передача вышла в октябре 

Поделиться

Оксана Рохмистрова с сыном и дочерью живут в посёлке Октябрьском под Челябинском. Женщина одна поднимает детей. В середине 2017 года мальчику поставили диагноз «саркома Юинга» (рак костей). Денис прошёл курс химиотерапии, его несколько раз оперировали и ампутировали ногу до середины бедра. Сейчас школьник вошёл в ремиссию и теперь каждые три месяца проходит обследования. 

О том, как проходили съёмки «Секретного миллионера» и как Денис с мамой стали участниками проекта, — в нашем материале

Сегодня на 74.RU вышло интервью бизнесмена Владимира Мариновича, о котором многие челябинцы узнали после популярного телешоу

Хотите рассказать о своей истории преодоления? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...