1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Агрохолдинг «Чурилово» открыл в Усть-Катаве один из крупнейших тепличных комплексов

Тепличный комплекс «Горный» построен при поддержке Фонда развития моногородов

13 173

Поделиться

Весь процесс производства в теплицах автоматизирован: от посадки до упаковки продукции на паллеты

Весь процесс производства в теплицах автоматизирован: от посадки до упаковки продукции на паллеты

Поделиться

18 декабря агрохолдинг «Чурилово» официально запустил высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию овощей закрытого грунта «Горный» в Усть-Катаве. Новый агрокомплекс стал крупнейшим по величине объектом агрохолдинга «Чурилово» в регионе. 

В теплицах площадью 25 га планируется выращивать до 35 тысяч тонн экологически чистых овощей в год. Новое предприятие главе региона Алексею Текслеру презентовал инвестор проекта Сергей Вайнштейн, который отметил, что комплекс дал 720 рабочих мест одной из самых сложных территорий Челябинской области.

— Мы обеспечим овощами не только Челябинскую область, но и организуем поставки в Башкирию, Приволжье и Центральный федеральный округ, — комментирует генеральный директор агрокомплекса «Чурилово» Оксана Лицингер. — Запуск Агрокомплекса «Горный», Агрокомплекса «Мартыновский» в Курганской области и модернизация Агрокомплекса «Чурилово» увеличат валовый сбор продукции агрохолдинга до 100 тысяч тонн в год, что позволит войти в пятерку лидеров по производству овощей закрытого грунта в России.

Поделиться

Тепличный комплекс «Горный» построен при поддержке Фонда развития моногородов. Общий объём инвестиций составил 7,4 миллиарда рублей, 5,7 миллиарда рублей из которых — заемные и собственные средства агрохолдинга «Чурилово». За счет средств Фонда и Челябинской области (1,65 миллиарда рублей) создана инфраструктура объекта: построены подстанции, котельные, проложена автодорога, сети водо- и газоснабжения.

— Благодарю правительство Челябинской области, АО «Россельхозбанк», Фонд развития моногородов и Министерство сельского хозяйства РФ за участие в реализации такого масштабного проекта, — говорит инвестор агрокомплекса «Горный» Сергей Вайнштейн. — Мы рады, что наш проект позволил трудоустроить такое количество жителей Усть-Катава. Надеюсь, в дальнейшем вклад наш в развитие города будет только расти.

В открытии по видеоконференции участвовали заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елена Фастова, заместитель Председателя ВЭБ.РФ, директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева и Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. Они поздравили руководство и работников агрокомплекса «Горный» с запуском и поблагодарили инвестора за сотрудничество, отметив сложность и важность проекта.

Поделиться

Весь процесс производства в теплицах автоматизирован: от посадки до упаковки продукции на паллеты. Это позволяет тщательно следить за качеством овощей. Огурцы и томаты в «Горном» выращиваются способом малообъемной гидропоники, когда почву заменяет стерильный от вредителей и сорняков субстрат. Для защиты также выбран биологический способ — для этого создана собственная биолаборатория. Для полива и питания используется капельное орошение, требуемый уровень освещения обеспечивает система досветки. Идеальное соблюдение технологии контролируется с помощью компьютеров. Одного оператора достаточно, чтобы наблюдать за микроклиматом в теплице и другими важными показателями.

Поделиться

— В планах агрохолдинга «Чурилово» — строительство на территории рядом с «Горным» логистического центра с переработкой сельскохозяйственной продукции и комплекса легких теплиц, — добавили в агрохолдинге. — Это позволит диверсифицировать бизнес и создать дополнительно 800 новых рабочих мест. Суммарный объем инвестиций — более 2 миллиардов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...