28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

За выходные при уборке снега в челябинских дворах повредили семь машин

Вывозить сугробы решили в рабочее время, когда транспорта возле жилых домов меньше

Поделиться

Сильный снег обрушился на Челябинск в конце прошлой недели и привёл к внушительным пробкам

Сильный снег обрушился на Челябинск в конце прошлой недели и привёл к внушительным пробкам

В минувшие выходные во время уборки снега во дворах дорожная техника повредила семь машин. Об этом в понедельник, 23 декабря, на аппаратном совещании сообщила глава Челябинска Наталья Котова. Она поручила усилить вывоз снега из внутриквартальных проездов сегодня, когда большинство жителей города на работе. 

Мэр отметила, что попытки убирать снег во дворах предпринимались и в выходные, но там этой работе мешал личный автотранспорт.

— Проблемы была только в том, что личный автотранспорт в выходные был сосредоточен во дворах. Техника не могла работать. При попытке вывоза снега задели семь машин. Управляющие компании готовы нести ответственность, есть выплаты по страховкам, — сказала Наталья Котова. 

В целом глава Челябинска оценила работу дорожных служб удовлетворительно:

— Снег шёл непрерывно, техника не останавливалась. Я сама проезжала по «Меридиану», видела колонну, но буквально через несколько минут дорогу снова замело. 

74.RU уже проводил опрос по уборке снега. Большинство читателей заявили, что в выходные возле домов были «сугробы по колено». 

Вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов заявил, что в мэрии дважды собирался оперативный штаб по уборке города во время снегопада. За эти дни на полигоны вывезли 4,5 тысячи тонн снега. 

— Работа велась в круглосуточном режиме. Мы сделали выводы из проблемных вопросов, которые возникали. Сделали список техники, которая есть на промышленных предприятиях, чтобы их привлекать по прямым договорам и быстро среагировать на ситуацию, — прокомментировал Максим Куляшов. 

Какую бы оценку вы поставили дорожникам за уборку снега?

    В воскресенье, 22 декабря, в мэрии заявили, что на улицах города работает 118 единиц техники и 38 дорожных рабочих основного подрядчика. На территориях внутригородских районов привлечена 101 единица техники для уборки внутриквартальных дорог, поселков, около 1800 дворников ведут очистку тротуаров и внутридворовых территорий, — отчитались в администрации.

    Снег в Челябинске начался в ночь на пятницу, 20 декабря. Из-за нечищеных дорог город сковали 10-балльные пробки. Водители и пешеходы жаловались на плохую уборку снега. Как город (не) справлялся со снегопадом, мы рассказали в режиме онлайн.

    После снегопада челябинцы в соцсетях начали призывать горожан не ждать, когда коммунальщики очистят город, а взять ситуацию в свои руки. А герой одного из роликов превратил личный автомобиль в снегоуборочную машину и отправился чистить дороги.

    Вам есть что рассказать об уборке снега в Челябинске? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 дек 2019 в 12:37

    Сыпьте соль. Уберите этот накат. Еще немного, и его не убрать ничем. В ряде мест уже накатали до льда.

    Васисуалий
    23 дек 2019 в 12:17

    Сначала своими бричками весь двор заставят, а потом ноют что не убирают снег.

    Гость
    23 дек 2019 в 12:19

    У нас УК всегда вывешивает объявление с предупреждением об уборке и просьбой убрать авто. Но нет, есть несколько жильцов, которые не приподнимут свою пятую точку, чтобы отогнать машину. В результате, вокруг мест, где они стояли снег не чищен. А вот поставить свою машину на почищенное место они не ленятся.