4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Хозяин гаража ответил на обвинения соседей в демонтаже забора во дворе челябинской пятиэтажки

Ограждение возле дома на улице Свободы пропало в начале декабря

Поделиться

Забор во дворе на улице Свободы, 104а пропал в начале декабря 

Забор во дворе на улице Свободы, 104а пропал в начале декабря 

Поделиться

Житель пятиэтажного дома на улице Свободы, 102а в Челябинске рассказал свою версию конфликта с жильцами из дома № 104а. 12 декабря, в День конституции, хозяева квартир устроили импровизированный пикет из-за пропажи забора во дворе. По их словам, ограждение демонтировали из-за жалобы владельца гаража, проживающего по соседству. 

— Я никаких жалоб не писал, — рассказал 74.RU житель дома № 102а Сергей Рейнер. — Шесть лет назад, когда они начали огораживать свой двор, я поинтересовался, на каком основании они это делают и откуда у них деньги. Потом мне пришлось поднимать документы, и выяснилось, что 300 тысяч они взяли со своего дома 104а, а 500 тысяч — с нашего дома. То, что они говорят про забор — что он якобы мешал моему гаражу, который находится впритык к ограждению, это ерунда. Никоим образом он мне не мешал, единственное, что меня зацепило — почему наши деньги расходуются на благоустройство соседнего двора, когда в нашем стоит убогая детская площадка. 

Забор убрали в начале декабря с подачи городской администрации.

— Демонтаж незаконно размещённого ограждения во дворе дома № 104а на улице Свободы выполнен 9 декабря, — прокомментировали 74.RU в городском Комитете по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО). — Ограждение размещалось в нарушение требований земельного, градостроительного законодательства, пункта 258 Правил благоустройства города Челябинска, утверждённых решением Челябинской городской думы от 22.12.2015. Кроме того, сведения о постановке на государственный кадастровый учёт (межевании) этого земельного участка в комитете отсутствуют.

— Поскольку нет межевания, им предлагалось самостоятельно убрать забор до 15 октября 2018 года, но они этого не сделали, — добавил Сергей Рейнер. — В связи с тем, что этот забор напрягал многих жильцов ближайших домов, мы просто пошли и собрали подписи об ускорении исполнения уведомления о демонтаже. Подписались жители моего дома, 102а, и еще № 104 и 104б. Всё это мы отправили в администрацию. 

Ранее жители дома № 104а на улице Свободы рассказали 74.RU, что в их дворе творилось безобразие — наркоманы делали «закладки», переворачивали урны, цветники, на лавочках спали бомжи. В 2012 году они решили, что нужно оградить участок забором. По словам жильцов, ограждение обошлось им в 600 тысяч рублей. 

Акцию с плакатами жильцы дома на улице Свободы провели в День конституции

Акцию с плакатами жильцы дома на улице Свободы провели в День конституции

Поделиться

74.RU собрал инструкцию, как оградить свой двор от посторонних.

Поделиться

Столкнулись с проблемами при благоустройстве своего двора? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...