28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупной туристической компании

Как сообщают сами клиенты, пострадавшими могут стать около 20 человек

Поделиться

Сорванный отдых клиентов обернулся уголовным делом для руководителя RUTUR Алёны Кирюхиной

Сорванный отдых клиентов обернулся уголовным делом для руководителя RUTUR Алёны Кирюхиной

В отношении директора турфирмы RUTUR Алёны Кирюхиной, которая взяла с челябинцев деньги и оставила их без путёвок, возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Ей грозит до шести лет лишения свободы. Об этом сообщил источник 74.RU в правоохранительных органах.

— В отделе полиции Центрального района действительно возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ, — подтвердили в управлении МВД Челябинска. 

Ни предварительную сумму ущерба, ни количество потерпевших в полиции пока не называют. По словам самих обманутых клиентов, заявления подали около 20 человек.

— Наша семья заплатила «Рутуру» 177 тысяч за путёвки в Турцию: двое взрослых и двое маленьких детей, — рассказала Диляра. — 30 сентября должны были вылететь, но директор компании Алёна Кирюхина сообщила накануне, что отель отказал. После этого она выходила на связь, обещала компенсировать ущерб, но до сих пор ничего не выплатила.

Сама руководитель турфирмы в разговоре с корреспондентом 74.RU опровергла эту информацию. Она заявила, что уже начала компенсировать ущерб, но какая сумма была выплачена и скольким клиентам, рассказывать не стала. Алёна Кирюхина добавила, что остаётся на связи с туристами и ни от кого не скрывается

По словам собеседника нашего издания, директор RUTUR работала по классической схеме: получив оплату, делала вид, что бронирует отели, билеты и перечисляет за них деньги, но на самом деле оставляла средства у себя. 

В августе челябинцев без отпуска и денег оставила другая фирма — «Большое путешествие». Позже полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. А в сентябре отдых сорвался у нескольких десятков клиентов компании «Гранд-Турс».

Пострадали от действий этой или другой турфирмы? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дубровский
24 дек 2019 в 12:29

Хочешь отдыхать без кидков.?Бронируй сам. В век интернета проблем нет.Хотя есть и такие люди которые с целью жесткой экономии боанируют на мутных сайтах.Читайте отзывы.

Гость
24 дек 2019 в 12:37

А строят из себя, такие как эта, небось бизнес-леди всяких там, покупают порше, дают интервью местным СМИ про успех и все такое, а что имеем по факту? За чей счет банкет, бизнесвумен? За счет граждан? Иди пахать на завод, детали точить и езди на трамвае.

Леонид.
24 дек 2019 в 12:25

Позарились, на халяву, получите.