28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Чиновники игнорируют нас»: на Новоградском проспекте начали устанавливать защитные экраны

Противники ограждений повторно отправили коллективное обращение мэру Челябинска и губернатору

Поделиться

Установку ограждений на Новоградском проспекте возобновили 25 декабря

Установку ограждений на Новоградском проспекте возобновили 25 декабря

На Новоградском проспекте в Челябинске начали устанавливать защитные экраны. Об этом 74.RU сообщили жители посёлка Градский прииск, которые выступили против ограждений. После коллективного обращения губернатору и главе города работы  приостановили, но 25 декабря возобновили.

Видео: читатель 74.RU

— Это мутная история, начали опять ковыряться, приехали рабочие на тракторе, расчищают снег для того, чтобы начать устанавливать серый тюремный забор, никому не нужный, — рассказал представитель инициативной группы жителей Александр Святов. — Раньше эти заборы хотели воткнуть на всём [Новоградском] проспекте, а сейчас сократили участок. Видимо, любой ценой надо деньги освоить. 

Ранее жители Градского прииска и представители коммерческих организаций на Новоградском проспекте уже поднимали шум по поводу установки экранов. После этого в мэрии пошли им навстречу и заявили, что «по просьбам собственников нежилых, коммерческих зданий значительно будет сокращена протяжённость экранов». Людей не устроил такой ответ, и они отправили обращение за подписью 140 человек губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. 

— Пришёл ответ, что экраны появятся на отрезке от улицы Логовой до Новоградского проспекта, 50, это около километра получается, — продолжил Александр Святов. — Это уродство будет, глупость полная — серый забор ни к селу ни к городу. Мы сейчас будем думать — то ли голодовку объявить, то ли митинг устроить.

Осенью здесь уже начинали работы, но после жалобы челябинцев установку экранов приостановили

Осенью здесь уже начинали работы, но после жалобы челябинцев установку экранов приостановили

— Мы вообще против какой-либо установки экранов, сейчас повторно отправили обращение главе города и губернатору, — добавил другой житель посёлка Градский прииск Дамир. — Если не поможет, тогда будем обращаться дальше в надзорные органы. Как минимум, я считаю, это пахнет административным делом.

В городском управлении дорожного хозяйства 74.RU подтвердили, что на Новоградском проспекте начались работы по установке защитных экранов.

— Изначально защитные экраны планировались от Салавата Юлаева до границы города, — уточнили в управлении. — В связи с обращением жителей и организаций, которые там расположены, километраж сократился. Экраны запланированы на участке от Салавата Юлаева до «Метрана» (Новоградский проспект, 15. — Прим. ред.). 

На прошлой неделе власти остановили установку шумозащитных экранов на автодороге «Меридиан» вблизи улицы Артёма после возмущения местных жителей. По словам людей, экраны перекрыли бы единственный подъезд к их домам.

Защитные и шумозащитные экраны начали устанавливать в Челябинске в начале октября в рамках подготовки к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. За работу взялась компания «Русэнергострой», выигравшая муниципальный контракт на 50 миллионов рублей. 

Первыми недовольство высказали жители частного сектора на проспекте Комарова. В середине октября они собрались вместе, чтобы отстоять свои участки от трёхметровых ограждений. Их примеру последовали жители Северо-Запада и начали собирать подписи против установки ограждений на участке улицы Братьев Кашириных от Краснознамённой до Косарева. После волны возмущений чиновники решили отказаться от установки защитных экранов в этих местах. Тем не менее в конце октября на тот момент врио главы Челябинска Наталья Котова сообщила, что полностью отказываться от экранов власти не намерены. Более того, чиновники готовы сделать дополнение к контракту и определить новые места для таких конструкций. 

Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 11:08

Эти заборы - позор города! Особенно то как, наплевав на мнение жителей их насильно везде пихают!

Гость
26 дек 2019 в 11:09

Наконец-то по городу стали устанавливать эти экраны ! Слава Богу ! Мы еще при социализме и писали и просили , но никто ничего не делал . Лучше поздно, чем никогда . Хоть тут у Котовой ума хватило .

гость
26 дек 2019 в 11:11

На ЧТЗ уже установили на Первоозёрке, это просто страсть, полупрозрачные непонятно из чего и для чего, похоже на простое отмывание средств перед новым годом....