28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Повредили водовод»: возле органного зала «Родина» затопило сквер с недавно высаженными деревьями

Челябинцы бьют тревогу, что кедры погибнут

Поделиться

Деревьям пока ничего не угрожает

Деревьям пока ничего не угрожает

Сквер на набережной реки Миасс со стороны зала органной и камерной музыки «Родина» затопило водой. Об этом в четверг, 26 декабря, сообщил член Общественной палаты Николай Дейнеко. По его словам, свежевысаженным деревьям нанесён урон. В компании, которая разрабатывала проект озеленения в сквере, 74.RU объяснили, что деревьям ничего не угрожает.

— Компания «Спецстройэнерго», выполняя работы по прокладке электрокабеля для конгресс-холла методом горизонтального бурения, повредила водовод высокого давления, в результате чего свежие газоны, деревья и растения были затоплены водой, — написал в своё телеграм-канале Николай Дейнеко. — Снова этому прекрасному месту для отдыха челябинцев был нанесён урон. Сложно в Челябинске построить что-нибудь достойное и красивое, но ещё сложнее это сохранить.

Девять сибирских сосен (в простонародье — кедров) высадили в начале декабря

Девять сибирских сосен (в простонародье — кедров) высадили в начале декабря

— Затопление было раньше, но точно не сегодня, — рассказала 74.RU проектировщик Марина Фролова. — Я сама выезжала на место, смотрела, пока ничего суперстрашного не произошло. Могли повредиться маленькие горные сосёнки, а на кедры это пока никак не повлияло. По непонятным причинам там было очень много воды, мы её собрали и сдали на анализ. Пока никаких результатов нет. 

Получить комментарий компании «Спецстройэнерго» на момент выхода публикации не удалось. Исполнительный директор организации Александр Санков оказался на совещании.

В начале декабря у органного зала «Родина» на месте вырубленных летом тополей высадили привезенные с Алтая большие деревья. 74.RU показал, как выглядит сейчас это место отдыха и как оно изменится в ближайшее время.

Знаете подробности этого инцидента? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 15:44

Они что бурят вслепую? Опять наняли армян? Как можно проводить земляные работы без схем? Совсем глупые? Или до такой степени мозги от жира у чиновников заплыли что дают выполнять работу третьим лицам без проектной документации.

Гость
26 дек 2019 в 15:46

Спасибо текслеру за вонь и дым!!! Требуем увольнение!!!

гость
26 дек 2019 в 16:01

Уже несколько часов в городе едкая вонь!