24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинске на перекрёстках остались десятки брошенных ёлок

Продавцы решили оставить нераскупленный товар

Поделиться

На пересечении проспекта Победы и 40 лет Победы остались десятки ёлок

На пересечении проспекта Победы и 40 лет Победы остались десятки ёлок

В Челябинске на перекрёстках остались десятки нераскупленных ёлок. Продавцы не стали убирать за собой уже ненужный товар. Больше всего зелёных свалок оказалось на Северо-Западе.

— По проспекту Победы в сторону Чичерина много мест с брошенными елками, ещё в Ленинском районе на Гагарина, 10, — рассказала читательница сайта 74.RU.

— Эти брошенные ёлки выглядят ужасно, всё праздничное настроение пропадает, да и деревья жалко, — пишет другая читательница. 

Если ёлки не уберут в ближайшие дни, городским властям придётся искать владельца точки. В декабре челябинские чиновники утвердили 85 легальных мест для продажи хвойных деревьев. Это меньше, чем раньше.

В прошлые годы горожане жаловались на свалки из ёлок, выброшенных торговцами. В одном из районов города зелёными ветками забили все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули в лесу. После этого предпринимателей, бросивших ёлки после Нового года на улицах Челябинска, внесли в чёрный список

74.RU сделал подробную карту с адресами всех 85 ёлочных базаров. Наш корреспондент прогулялся по этим местам, изучил цены, нашёл бесплатную ёлку и самую дорогую. 

В начале декабря мы спросили у читателей, будут ли они покупать живую ёлку, половина опрошенных ответила положительно. 

Заметили брошенные ёлки? Ждём сообщений на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 30
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ф. Расстреляев
1 янв 2020 в 17:13

По уму, если бы власть была избираема и контролируема народом, то это выглядело бы так: В питомник приезжали бы законопослушные русские граждане, оплачивали бы ёлочку и румяный, поскрипываюший застывшими на морозе валенками, Петр Исаич, выносил бы из двери аккуратно срубленное деревце. Оплачено- срублено, а весной бы, веселые певуньи, Марья, Анфиса, Вера Ивановна и Катерина, засадили бы тысячи маленьких еловых ростков. И никакие потенциальные террористы не хозяйничали бы на улицах нашего Богоспасаемого Челябинска!

Гость
1 янв 2020 в 16:28

Так вроде администрация города хотела объявить войну таким местам продажи ёлок... Не шмогли (

Елена
1 янв 2020 в 16:48

Это как со снегопадом зимой: ни разу не было и вот опять. Проблема решается очень легко. 30 декабря участковым берётся залог в размере 50.000 с каждой точки, деньги- гарант того, что всё за собой уберут. 2 января предприниматель приходит к участковому и забирает свои залог.