19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Без ёлки и всего с двумя горками: челябинцев разочаровала подготовка к празднику в парке Гагарина

Большую часть территории закрыли для посещения

Поделиться

Из парка вывезли почти все аттракционы

Из парка вывезли почти все аттракционы

Челябинцев разочаровала подготовка парка Гагарина к новогодним праздникам. Посетители пожаловались на то, что большая часть территории закрыта, горок в этом году сделано всего две, и те не лучшего вида.

— Были в парке Гагарина, такое разочарование..... Горки какие-то дефективные, точнее, их всего две... и те с косяками. Всегда любили парк за горки для разных возрастов, а тут... — оставила отзыв одна из посетительниц.

В самом парке предупредили, чтобы гости брали с собой термосы, так как точки горячего питания не работают, как и кофейня. Такая организация вызвала недоумение у горожан.

— Пришли сейчас с ребёнком в парк Гагарина, а кроме нас ещё половина Челябинска, но парк наполовину закрыт. Вся площадка «Гулливер» на клюшку. Ёлки в этом году нет, народ ходит в недоумении, — пожаловалась одна из мам.

Для детей построили всего две горки

Для детей построили всего две горки

В парке заявили, что со 2 по 8 января работать будут только горки, лыжная база, прокат тюбингов, детские аттракционы на площадке «Гулливер» с 11:00 до 19:00. Всех желающих также пригласили на музыкальный каток. 7 января там состоится Большая рождественская дискотека.

— В выходные января и февраля будет уже не дискотека, но приятный формат тематического музыкального вечера. С 11 января по 15 февраля, каждые выходные с 17:00 и до закрытия катка, на катке будет играть определенная музыка тематики того или иного дня, — говорится в сообщении администрации парка.

В начале декабря мэрия Челябинска не продлила договор с собственником аттракционов в парке Гагарина. Все конструкция, включая колесо обозрения, были разобраны. 9 декабря глава города Наталья Котова заявила, что сейчас власти разрабатывают концепцию развития паркового пространства, и новые аттракционы должны появиться уже к лету.

Осенью в последние тёплые деньки парк посетили около 10 тысяч челябинцев. В результате кассиры не справлялись с потоком гостей, и на входах образовывались очереди. Тогда Наталья Котова потребовала исправить ситуацию и ориентироваться на запросы горожан. 

Мы собрали большую коллекцию мероприятий, на которые ещё можно купить билеты или попасть бесплатно. Есть классические ёлки. Есть экстравагантные идеи для тех, кто не боится гор, морозов и лошадей.

Как Челябинск встретил 2020 год, смотрите в нашей instagram-подборке

Есть истории про челябинские парки? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 янв 2020 в 18:02

Котова, уйди!!!! Город прекращается в глухую деревню!!! «Очереди в кассу? Сейчас все решим- уберём аттракционы».

Ч. Путологов
1 янв 2020 в 18:45

Самые главные слова, после которых стоит забеспокоится о судьбе Парка- «разрабатывают концепцию» . Зная как наши т.н. Власти разрабатывают и претворяют в жизнь концепции, мне уже видятся толпы загорелых людей с бензопилами, горы серой плитки, уничтожение газонов, создание «инновационных парковок» и строительство Торговых Комплексов. Опасаюсь, что изгадят так же как Аллею вдоль Проспекта Ленина, Алое Поле и абсурд который теперь у Оперного....

Гость
1 янв 2020 в 18:11

Безалаберность, отсутствие профессионалов, разгильдяйство и полное отсутствие любви у власти к холопам в той стране! Движемся к прорыву! С новым годом!