27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Из-за тумана в Кольцово самолёты направляют в Челябинск

Погода уже второй день вносит коррективы в расписание уральских аэропортов

Поделиться

В Кольцово плохая видимость из-за тумана

В Кольцово плохая видимость из-за тумана

Из-за тумана в Кольцово самолёты направляют в Челябинск. Аэропорт имени Игоря Курчатова принял рейс «Уральских авиалиний», следовавший из Санкт-Петербурга в Екатеринбург.

Как сообщают наши коллеги на E1.RU со ссылкой на пресс-службу Кольцово, в ожидании посадки над аэропортом 8 января кружили сразу несколько самолётов. В итоге было решено направить их на запасные аэродромы.

Борт авиакомпании «Ямал», летевший из Салехарда, из-за сложных метеоусловий в Екатеринбурге отправился на запасной аэродром в Тюмень, рейс из Новосибирска — в Пермь. В Челябинске приземлился самолёт «Уральских авиалиний» U6-173.

Задержаны вылеты из Кольцово в Хабаровск, Новосибирск, Благовещенск и Москву, отменён рейс в Душанбе.

Накануне в челябинском аэропорту из-за плохой погоды не смог приземлиться самолёт компании «Аэрофлот», летевший из Москвы. Борт отправили в Уфу. Сейчас «Игорь Курчатов» работает по расписанию.

Вечером 7 января и ночью 8-го Челябинск окутал туман со смогом. Из-за плотной пелены уже в метре ничего не было видно, а из-за едкого запаха было трудно дышать. Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сделало замеры и не выявило превышений концентрации вредных веществ, но в такое сложно было поверить. Читатели 74.RU прислали в редакцию десятки фото с жалобами на плохое самочувствие.

Улиц и домов на фото не видно, зато заметно, что в городе был не просто туман

Улиц и домов на фото не видно, зато заметно, что в городе был не просто туман

Позже Минэкологии региона выявило наиболее вероятные источники загрязнения воздуха в Челябинске и пригороде. Передвижная лаборатория зафиксировала превышение нормы в два раза по сероводороду.

С жалобами на выбросы крупных промышленных предприятий можно обратиться на номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8 908 094-00-64. Также с 1 января работает круглосуточная экологическая приемная Минэкологии, где можно оставить обращения по поводу выбросов со стороны предприятий регионального надзора. Звонки принимаются по номеру +7 906 890-96-70 с 08:30 до 20:00. С 20:00 до 08:30 можно оставить сообщение в мессенджерах — Viber, WhatsApp.

Хотите сообщить о задержке рейса или сделали фото и видео смога? Присылайте сообщения нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ванька
8 янв 2020 в 20:28

Прилетают нашим свежим воздухом подышать!? Пора курортный сбор вводить!!!

Гость
8 янв 2020 в 20:27

Даже когда имеет место настоящий туман, это не значит, что под шумок не происходят выбросы

Гость
8 янв 2020 в 20:54

Сейчас такие дивные "погоды" стоят: это смог - весельчак, это смог-чародей...