22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

Южноуральского солдата, сбежавшего из части в Забайкалье, досрочно отправят домой

Срочника признали негодным к прохождению службы по состоянию здоровья

Поделиться

По словам правозащитников, Артур Хакимов сбежал из-за насилия в части

По словам правозащитников, Артур Хакимов сбежал из-за насилия в части

19-летнего солдата из города Юрюзань Челябинской области Артура Хакимова, сбежавшего из части в Забайкалье, комиссуют. Срочник должен вернуться домой в течение месяца. Об этом корреспонденту 74.RU сообщили 9 января в правозащитной организации «Комитет — совет солдатских матерей России». 

— Артур вернулся в часть, сейчас лежит в госпитале — он заболел, простыл по дороге. В дальнейшем его комиссуют. Он признан негодным по психическому состоянию — у него неадаптация к военной службе, — сообщила представитель комитета Ксения Феткуллина. — За самовольное оставление части ему ничего не будет, потому что он по закону уложился в трое суток.

Связаться с матерью военнослужащего на момент выхода этого материала не удалось — её телефон отключен. 74.RU направил запрос в пресс-службу Восточного военного округа. 

Артур Хакимов покинул часть в селе Большая Тура днём 3 января. После исчезновения солдат написал матери сообщение с текстом «Прости, мама, я непутёвый сын», а затем выключил телефон. Военнослужащего нашли спустя три дня. По данным Совета солдатских матерей, срочник решился на побег из-за насилия в части. Как сегодня добавила Ксения Феткуллина, сейчас идёт разбирательство по этому факту — в ходе внутренней проверки военные должны установить, действительно ли были неуставные отношения.

Знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!