28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Южноуральского солдата, сбежавшего из части в Забайкалье, досрочно отправят домой

Срочника признали негодным к прохождению службы по состоянию здоровья

Поделиться

По словам правозащитников, Артур Хакимов сбежал из-за насилия в части

По словам правозащитников, Артур Хакимов сбежал из-за насилия в части

19-летнего солдата из города Юрюзань Челябинской области Артура Хакимова, сбежавшего из части в Забайкалье, комиссуют. Срочник должен вернуться домой в течение месяца. Об этом корреспонденту 74.RU сообщили 9 января в правозащитной организации «Комитет — совет солдатских матерей России». 

— Артур вернулся в часть, сейчас лежит в госпитале — он заболел, простыл по дороге. В дальнейшем его комиссуют. Он признан негодным по психическому состоянию — у него неадаптация к военной службе, — сообщила представитель комитета Ксения Феткуллина. — За самовольное оставление части ему ничего не будет, потому что он по закону уложился в трое суток.

Связаться с матерью военнослужащего на момент выхода этого материала не удалось — её телефон отключен. 74.RU направил запрос в пресс-службу Восточного военного округа. 

Артур Хакимов покинул часть в селе Большая Тура днём 3 января. После исчезновения солдат написал матери сообщение с текстом «Прости, мама, я непутёвый сын», а затем выключил телефон. Военнослужащего нашли спустя три дня. По данным Совета солдатских матерей, срочник решился на побег из-за насилия в части. Как сегодня добавила Ксения Феткуллина, сейчас идёт разбирательство по этому факту — в ходе внутренней проверки военные должны установить, действительно ли были неуставные отношения.

Знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адам
9 янв 2020 в 11:53

Какая у нас армия?! Что значит "ТАКАЯ"? Сейчас бойцы как на курорте прохлаждаются один год всего. Раньше служили два, в ВМФ три. В казармах не было ни душа, ни горячей воды, в некоторых гарнизонах туалет вообще был на улице. Сейчас им выдают спортивную форму и кеды для занятий физо, раньше бегали в сапогах с голым торсом...Просто мужчины у нас фуфло неполноценное, лучше у мамочки под юбкой отсидется... Раньше без военного билета с отметкой о прохождении срочной службы, на нормальную работу не брали. Короче говоря скоро юбки будут одевать и геями прикидываться что бы в армию не ходить. Я отслужил в ВС СССР и ВС РФ 27 лет, это школа жизни для мужчины.

жук
9 янв 2020 в 11:30

отпустите всех не адаптированных. пусть адаптированные за деньги охраняют шубохранилища

Адам
9 янв 2020 в 11:59

Армия не ставит перед собой задачу воспитания молодых бойцов. Армия обязана научить Родину защищать, хотя за один год это нонсенс... Если боец приходит служить подонком, значит его родители за 18 лет не воспитали, а "дедовщина" начинается еще в дет саде, в школе когда старшеклассники издеваются над младшими, в ПТУ, техникуме, ВУЗе, когда старшекурсники гнобят младшие курсы, особенно в общежитиях. Так что те мамаши которые предъявляют претензии к командирам пусть задумаются над тем, что они сделали для того, что бы из чадо стало нормальным и адекватным членом коллектива!!!!!