1 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Рисунок воспроизводили по фотографии

Рисунок воспроизводили по фотографии

Челябинские граффитисты украсили трансформаторную будку возле недостроенного конгресс-холла городскими пейзажами. Работу сделали по заказу энергетической компании. Пока объект находится за забором, но художники надеются, что летом результат их труда смогут оценить все.

Тимуру Абдуллаеву и Павлу Дериглазову понадобилось около двух недель, чтобы перенести изображение с фотографии на стену. Рисунок сложно отличить от снимка, настолько чётко прорисованы все контуры.

— Рисунки создавали в цехе предприятия, которое собирало конструкцию для трансформаторной подстанции. Сначала нашли фотографии Челябинска, потом делали проекцию на стену, потому что очень много деталей, уже затем наносили краску, — рассказал Тимур Абдуллаев.

Граффити наносили в цехе

Граффити наносили в цехе

Граффитист посетовал, что пока вид у будки получился непрезентабельный, так как вокруг всё разрыто.

— Надеемся, что летом площадку откроют, и там будет более-менее красиво, — добавил художник.

Будку установили рядом с недостроенным конгресс-холлом возле реки Миасс

Будку установили рядом с недостроенным конгресс-холлом возле реки Миасс

В декабре энергетики закрасили граффити во дворе на Каслинской. Как сообщили в пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго», рисунок не был согласован и, по иронии судьбы, именно в этом году эта будка попала в программу ремонта. Подрядчик, не задумываясь, выполнил прописанные в договоре работы, уничтожив граффити.

В ноябре в Челябинске на торце пятиэтажки на Труда, 161 закрасили девушку с караваем. В уничтожении рисунка авторы проекта заподозрили рекламную фирму, которая размещала на этом месте баннеры. После этого администрация Челябинска расторгла договор с компанией «Метро».

Авторам граффити удалось очистить рисунок от серой краски.

Хотите поделиться новостью? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!