24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Текслер поручил проверить чиновников, одобривших провальное шоу в Челябинске

Билеты на скандальное представление распространялись с согласия трёх министерств

Поделиться

Возмущённые родители потребовали вернуть деньги, но в этом им отказали

Возмущённые родители потребовали вернуть деньги, но в этом им отказали

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил провести служебную проверку после скандала с шоу для детей «Снежная королева». По её итогам будет дана оценка действиям чиновников, одобривших проведение провального представления. 

— Алексею Текслеру сегодня была доложена ситуация, которая сложилась вокруг шоу «Снежная королева». По его решению в ближайшее время будет проведена всесторонняя служебная проверка, которая оценит действия должностных лиц правительства по участию в организации и проведении данного мероприятия, — сообщили в пресс-службе губернатора. 

Скандальное шоу «Снежная королева» в ледовой арене «Трактор» прошло 6 января при всесторонней поддержке правительства Челябинской области. Министерство спорта помогло организаторам собрать больше 200 детей-спортсменов, которые бесплатно участвовали в коммерческом мероприятии. А Минобразования раздавало отличникам и ударникам пригласительные на «грандиозное» представление — загвоздка была в том, что пойти на шоу ребёнок мог только в сопровождении взрослого, купившего билет по полной стоимости. Министерство культуры тоже продвигало сомнительное представление. 

Когда недовольные постановкой зрители стали требовать, чтобы им вернули деньги, власти открестились от «Снежной королевы», заявив, что «мероприятие не входило в официальную новогоднюю кампанию Челябинска» и никто не мог проконтролировать его качество. Как сейчас в правительстве региона объясняют эти противоречия и о чём рассказывают артисты, отработавшие на представлении за спасибо, — в материале 74.RU.

Есть истории про новогодние представления в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 17
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 янв 2020 в 21:21

Что все ноют??!! Не понравилось - встали и ушли! Значит как с фильмов уходить - мастера! И что-то никто не требует с кинотеатра вернуть денег. А тут - на тебе, не понравилось.
Такое было видение автора или режиссера, да не совпало с видением зрителей, так это их проблемы.
Надоели уже эти конченные жалобщики, только и умеют ныть...

Гость
9 янв 2020 в 21:15

Не Текслер должен проверять, а прокуратура и СК.

Житель
9 янв 2020 в 21:38

Все же ясно, схема простая просто в этот раз не прокатило.
Один обеспечивал бесплатных артистов-спортсменов, другой под соусом подарка для отличников обеспечивал клиентов-зрителей, а третий общее покровительство и координацию этой банды. Сумма то при умножение цены билета на количество зрителей и количество концертов получает огого.