22 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Отремонтированный осенью сквер возле челябинской мэрии изуродовали в новогодние праздники

Что теперь будет с испорченными скамейками и парапетами

Поделиться

Глава Советского района, в чьё ведение входит сквер, назвал это настоящим актом вандализма

Глава Советского района, в чьё ведение входит сквер, назвал это настоящим актом вандализма

На Театральной площади в центре Челябинска испортили отремонтированный осенью сквер. Вандалы повредили скамейки, парапеты и расписали стены. 

— В ноябре на Театральной площади была завершена реконструкция, появились новые скамейки, новые облицовочные плиты. Прошли праздники. На скамейках, по челябинской традиции, очевидно, сидели ногами, причём в коньках. А вот что делали с гранитной плитой? — написал 10 января в своём телеграм-канале руководитель городского управления информационной политики Владимир Сафонов. 

Представитель городской администрации предположил, что на этой лавочке сидели ногами в коньках 

Представитель городской администрации предположил, что на этой лавочке сидели ногами в коньках 

Глава Советского района Владислав Макаров сообщил 74.RU, что испорченные конструкции отремонтируют, а также уточнил, что подобный акт вандализма — не первый. 

Фанера, видимо, в головах у людей, которые это делают

Фанера, видимо, в головах у людей, которые это делают

— Заменим и устраним — это точно, — пообещал глава. — По поводу того, когда это будет сделано — с натуральным камнем можно работать только в тёплое время года. Поэтому однозначно дождёмся весны. По скамейкам посмотрим — если можно перелицевать, то сделаем сразу. Если нет, тогда будем заказывать новые. К сожалению, это не первый случай. Через СМИ прошу охладить пыл людей при этих актах вандализма, у меня уже слов других нет. Летом любители экстремального отдыха любят на скейтбордах по парапетам ездить. Мы только и делаем, что эти плиты восстанавливаем, на место ставим. Ну нельзя же так наплевательски относиться к своему городу, к масштабному благоустройству.

Плиты поменяли здесь в конце 2019 года 

Плиты поменяли здесь в конце 2019 года 

Сегодня 74.RU показал, чем завершился ремонт трибун у памятника Ленину на площади Революции и фасада Публичной библиотеки. Эти и другие знаковые объекты начали ремонтировать в Челябинске к саммитам 2020 года. Всего на гостевых маршрутах должны обновить внешний вид 77 зданий.

Результат затянувшегося ремонта на площади Ярославского шокировал челябинцев. Стыки гранитных плит рабочие замазали цементом, а сколы — заплатками бурого цвета.

Есть, что рассказать о благоустройстве Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 14
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 16:18

ну как же,в Челябинске живут добропорядочные граждане, которые задыхаются от смога....прям агницы небесные. А тут оказывается жители обыкновенное быдло,при чем поголовно. А местные оппозиционные тролли и подавно.

Светлана
10 янв 2020 в 16:35

Я всегда говорю, что у нас большинство людей не хотят хорошо жить! Если в подъезде сделали ремонт, то на стене обязательно тут же появятся надписи. Если убрали двор и освободили все урны, то мусор обязательно будет валяться вокруг. Если что-то делают новое, то обязательно надо испортить. Зато все что-то требуют, ждут, обсуждают.... На себя сначала обратите внимание! Из окон мусор выбрасывают, из автомобилей тоже летит во все стороны. Ужас!

Антон
10 янв 2020 в 16:38

прежде чем народ ругать сначала посмотрите на качество ремонта, памятник В.И.Ленину ещё бы лет 20 простоял если бы его не отремонтировали, а сейчас подойти страшно. и у оперного театра то же самое, а кто скажет сколько миллионов потратили на перила в подземном переходе на площади Революции???