24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Почему наши дети вышли в слезах?» Зрители «грандиозного» шоу в «Тракторе» обратятся к Путину

Челябинцы недоумевают, почему правительство региона поддержало сомнительное представление

Поделиться

Челябинцы требуют, чтобы им вернули деньги за провальное шоу

Челябинцы требуют, чтобы им вернули деньги за провальное шоу

В полицию Челябинска, прокуратуру и Роспотребнадзор поступили заявления от зрителей провального новогоднего шоу «Снежная королева», которое прошло 6 января в «Тракторе». Часть родителей, купивших билеты на скандальное представление, пришли сегодня, 10 января, к ледовой арене. Как они сами рассказали корреспондентам 74.RU, только в чатах Viber собрались около тысячи недовольных мам и пап, которые намерены добиться от организаторов возврата потраченных денег. Они готовят обращения к президенту России Владимиру Путину.

Видео: Леонид Меньшенин 

— По городу Челябинску и по Челябинской области было разрекламировано грандиозное шоу для детей по сказке Андерсена «Снежная королева» от FIZICA, — напомнила жительница города Ирина Щелина. — Была реклама: спецэффекты полного погружения, на вас падает снег, вас обволакивает туман, а сотни королевских подданных — прямо среди зрителей. Не было такого! Рекордное количество участников, сотни артистов. Артистов не было! Пришли кружки спортивные Челябинской области, которые просто выступали сами по себе, даже не были задействованы в шоу.

Сюжет «Снежной королевы» зрителей тоже не устроил — по словам родителей, весь сценарий строился вокруг измены, а в самом начале детского шоу ведущие предупредили, что все нецензурные выражения будут заменяться на слово «Цветочек».

Среди тех, кто приехал на шоу, было много жителей соседних городов — Миасса, Чебаркуля, Копейска. 

— Приехали малоимущие семьи. Им по одному билету дали, покупали для мамы, папы и ещё одного ребёнка билет. Потратили они по 3 тысячи 750 рублей, плюс дорога. Это была единственная ёлка для вот этих детей в этом году. Женщины просто стояли и ревели, — рассказала мама одного из малышей.

Ирина Щеклеина призналась, что купить билет на представление её, как и многих других южноуральцев, сподвигла пометка «при поддержке правительства Челябинской области».

— И теперь в правительстве заявили, что Министерство культуры не давало такого разрешения — ставить свой герб и писать «При поддержке [правительства] Челябинской области». Ну ребята, если так, почему эти билеты оказались в школах, в садиках? Почему никто не проверил? — недоумевает мама ребёнка. — Почему наши дети вышли в слезах и ничего не поняли? Я просто призываю правительство Челябинской области остановить этого организатора, который сейчас хвалит своё шоу, говорит, что это европейское качество, называет нас «яжмамками» и пишет «С Новым годом, крысы!» Ну преступил человек все моральные принципы, переступил эту черту! Почему никто не может ему сделать просто замечание на уровне правительства?

Собеседники 74.RU отметили, что организатор шоу Алексей Суслопаров в день постановки пытался успокоить зрителей и даже написал расписки, в которых обязался вернуть людям деньги, потраченные на билеты, но потом перестал выходить на связь.

В пресс-службе УМВД Челябинска сообщили, что на данный момент в полицию поступило два заявления от зрителей «Снежной королевы». Ещё несколько человек обратились в прокуратуру, но оттуда все жалобы перенаправили в Роспотребнадзор. Но больше всего обращений, по словам родителей, приняли в Kassy.ru.

— Я вчера разговаривал с человеком, который официально от «Кассы.ру» может вести переговоры, — она сказала, что такого количества жалоб не было ни на одно выступление, — отметил ещё один зритель Карен Никитинский.

Связаться с руководителем Kassy.ru не удалось — в течение дня он не отвечал на звонки.

Накануне мы рассказывали о том, как проведению новогоднего шоу «Снежная королева» поспособствовали три министерства Челябинской области. После нашей публикации стало известно, что губернатор Алексей Текслер поручил провести служебную проверку

Есть истории про новогодние представления в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 16
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
10 янв 2020 в 19:27

Вы уж простите, но! Вы повелись на рекламу!!! Сами заплатили, посмотрели, ну не понравилось)) на заборе тоже «цветочек» написано, но это же не значит, что это «цветочек»))))

Да, жалко конечно семьи, тем более малоимущих! Опять же но! Зачем тратить такие деньги на какое то шоу, если вам жрать нечего???
Есть очень хорошие елки в театрах, во дворцах культуры, да ещё и подарок можно купить, как минимум бюджет в три раза меньше!

Вам же надо ШОУ!!! Денег нет, но это же шоу, фотки в соц.сети и т.д.
Когда уже в России, люди начнут жить по средствам?!?

Дали бесплатный билет ребёнку! Так это тоже «ход конем» продуманная акция для дураков!

Вы сами виноваты!

Злая...
10 янв 2020 в 19:48

А я рада, что нашлись люди, которые за нанесенную обиду, оскорбление и обман могут пойти до конца и потребовать возмездия. Вот тут те, кто комментит в стиле "сами дураки, сами купили, сами пошли, не понравилось - уйдите и утритесь " - терпилы. Терпилы по жизни. С моралью терпилы. Вас обувают - и вы сами виноваты. Сидите и молчите в тряпочку, терпите.
И никто не виноват, что вся система в стране строится на коррупции и авторитарности. И если Президент эту систему поддерживает - пусть разгребает это дерьмо сам, лично.
Хочется, чтоб этого деятеля, обманувшего самых беззащитных - детей, всю область, хоть чем-то покарали, чтоб никто и никогда не заплатил ему больше ни копейки... Ну, кроме Вас, Терпил с большой буквы.
Удачи упорным.

Постирония
10 янв 2020 в 19:33

Яжматери, реальные. Сейчас пишут , что женщины были в слезах , завтра уже найдут какие нибудь расстройства, послезавтра из-за этого шоу у них 15-летняя дочь забеременеет. Точно подметили организаторы -ЯЖМАТЕРИ.