25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Блогер-урбанист Илья Варламов сравнил Челябинск с австралийским городом

Местами и правда очень похоже

Поделиться

Илья Варламов сравнил Челябинск с городом в Южной Австралии

Илья Варламов сравнил Челябинск с городом в Южной Австралии

Блогер Илья Варламов сравнил Челябинск с австралийским городом-миллионником Аделаидой. 

— Вот гуляю я по Аделаиде и думаю, какой же российский город она мне напоминает... Челябинск или Ростов-на-Дону? Наверное, всё-таки Челябинск... Хотя местами очень похоже на Ростов-на-Дону, — написал Илья Варламов в своём блоге в пятницу, 10 января. 

Аделаида — пятый по величине город страны, с населением 1 225 265 человек. Расположен на берегу залива Сент-Винсент. Основными отраслями экономики Аделаиды являются материальное производство, оборонная промышленность и исследования, а также сфера услуг. Здесь расположены крупные оборонные, производственные и исследовательские зоны. К таковым относятся предприятия автомобильной промышленности Holden и Mitsubishi, а также производства медицинского оборудования и электроники. Почти половина всех автомобилей, произведённых в Австралии, собираются в Аделаиде.

Урбанист прогулялся по пешеходной улице Аделаиды, где увидел синюю высотку:

— Вот смотрю я и сразу вспоминаю Челябинск, — добавил блогер. 

Синяя высотка напомнила урбанисту Челябинск

Синяя высотка напомнила урбанисту Челябинск

Популярный блогер уже не раз уделял внимание Челябинску. Летом он прогулялся по «немецкому кварталу» в Металлургическом районе и заявил, что здесь приятнее находиться, чем в центре города.

Еще раньше блогер раскритиковал дворы в «Академ Riverside» и «Парковом». В одном из роликов Илья Варламов сравнил Челябинск с умирающим Детройтом и усомнился, что город успеют подготовить к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года.

В конце 2019 года Илья Варламов включил в число самых страшных и бездарных зданий России два строения в Челябинске — торговый комплекс «Алое поле» и Гранд-отель «Видгоф».

Есть что рассказать о Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ф. Заепаев
10 янв 2020 в 23:39

Вся проблема Челябинска а том, что у него нет местной элиты, заботящейся о городе, считающей Челябинск родным городом, болеющим за него, в отличие от Казани, Уфы, Екатеринбурга. Все предприятия принадлежат москвичам, кипрским оффшорам, немногочисленные местные хозяева живут за границей, сюда прилетая только на планерки. Здесь- территории разграбления, экстенсивного выгребания всего, что имеет хоть какую то цену, замещение коренных жителей удобными родоплеменными гомункклюсами, но нет Патриота в отчестве своём!

Гость
10 янв 2020 в 22:28

В ведро смотришь и видишь челябинск!!! Потому что днищее а не город!!!

Вовашка 174
10 янв 2020 в 22:36

Челябинск красивый и уютный город, Я очень рад жить в нем