26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Центре биатлона «Абзаково» пройдут Всероссийские открытые соревнования среди юных биатлонистов

Гонки спортсменов состоятся при поддержке Магнитогорского металлургического комбината

2 026

Поделиться

Всего в сезоне 2019/2020 в рамках Кубка Анны Богалий — SKIMIR пройдут пять этапов

Всего в сезоне 2019/2020 в рамках Кубка Анны Богалий — SKIMIR пройдут пять этапов

Поделиться

С 15 по 19 января в Центре биатлона курорта «Абзаково» пройдут Всероссийские открытые соревнования среди юных биатлонистов на Кубок Анны Богалий — SKIMIR. В них примут участие юноши и девушки 2003–2010 годов рождения. Соревнования пройдут при поддержке ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

В среду, 15 января, состоится индивидуальная гонка, торжественное открытие состязаний, а также гонка (фестивальные старты). На 16 января запланирована индивидуальная гонка, а на 17 и 18 — суперспринт (в пятницу также пройдут фестивальные старты). 19 января — эстафеты «Супермикст», награждение по итогам эстафет и церемония закрытия этапа.

Участники, занявшие первое–третье места, будут награждены памятным призом, медалью и грамотой. Участники, занявшие четвертое–шестое места, — памятным призом и грамотой. Памятные призы получат наставники спортсменов-победителей. Команды, занявшие первые три места, награждаются медалями, грамотами и памятными призами.

Всего в сезоне 2019/2020 в рамках Кубка Анны Богалий — SKIMIR пройдут пять этапов. Первый состоялся в декабре в Мурманске, магнитогорский этап станет вторым, третий этап запланирован в Южно-Сахалинске, финальный — в Новосибирске. Кроме того, в зачет Кубка шли прошлогодние осенние старты «Приз Дмитрия Малышко» в биатлонном комплексе СК «Малахит» в д. Липово (Ленинградская область, Сосновый бор). 

Кубок Анны Богалий — SKIMIR проходит по инициативе известной российской биатлонистки, двукратной олимпийской чемпионки в эстафете (2006, 2010) Анны Богалий. Она завершила свою спортивную карьеру в 2012 году. В биатлонном центре «Абзаково» знаменитая спортсменка была много раз, впервые — в 2000 году, в начале своей карьеры. Тогда Анна Богалий победила в женской гонке на Кубок Александра Тихонова, легендарного советского биатлониста, четырехкратного олимпийского чемпиона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...