26 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Выкручивают до 70 штук»: глава города попросила челябинцев не красть лампочки из новогодних фигур

Наталья Котова предупредила, что они не подходят для дома и даже опасны

Поделиться

Фигуры привлекают горожан, но не только из-за возможности сделать красивые фото

Фигуры привлекают горожан, но не только из-за возможности сделать красивые фото

В Челябинске из новогодних фигур с подсветкой пропадают лампочки. Как сообщила в понедельник, 13 января, на аппаратном совещании в мэрии глава города Наталья Котова, за день только из кареты на площади Революции выкручивают до 70 штук. Чиновница попросила не делать этого и не уничтожать праздничную атмосферу. Тем более что эти лампочки не подходят для дома.

— Смысла их выкручивать нет никакого. Только наоборот — ещё хуже будет. Из-за них может случиться короткое замыкание в квартире, — предупредила Наталья Котова челябинцев. — Удивительно — делаешь всё для того, чтобы жители радовались, приходили и фотографировались, играли, а люди пытаются уничтожить атмосферу. Жаль, конечно. Будем исправлять.

Отремонтированный осенью сквер на площади Революции тоже страдает. В новогодние каникулы вандалы повредили скамейки, парапеты и оставили граффити. Администрация Советского района пообещала всё восстановить, но нескоро. Часть работ из-за их особенностей можно будет начинать не раньше, чем весной.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 12:48

Еще орут, что чиновники воруют. Сами-то не лучше. Позорище. Хотя, бесполезно сетовать: у тех, кто это делает ни стыда ни совести.

Гость
13 янв 2020 в 12:50

Две патрульные машины постоянно там, камеры. Рядом МВД квартал.
Даже у себя под носом сохранить не могут.
Да и население конечно у нас, что тут греха таить гнилое. Так и живём, сделают красиво, сломает или украдёт, не сделают , будут ныть про серость и что нужно куда то там валить из города.
Тоска короче.

Гость
13 янв 2020 в 12:49

Значит такой уровень жизни у Челябинцев, что на лампочки не хватает.