2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Ремонт подземных переходов в центре Челябинска отложили на неопределённый срок

Как объяснила ситуацию глава города

Поделиться

Долго переходами никто основательно не занимался, из-за этого челябинцы время от времени там травмируются

Долго переходами никто основательно не занимался, из-за этого челябинцы время от времени там травмируются

Поделиться

Ремонт подземных переходов в центре Челябинска отложили на неопределённый срок. Об этом в понедельник, 13 января, на аппаратном совещании в мэрии сообщила глава города Наталья Котова. По её словам, на приведение в порядок объектов нужна большая сумма, и разом из бюджета её выделить не могут.

— Ремонт переходов надо обсуждать, это большие деньги, если делать всё качественно и в сроки, — сказала Наталья Котова. — Нужно проекты делать. И на сегодня я однозначно не могу сказать, что этим летом будем ремонтировать. Наверняка нужно опять разбить работу на периоды, потому что одновременно запланировать массу денег только на переходы не получится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В декабре челябинка обратилась к городским властям с просьбой сделать безопасными ступени в подземном переходе на площади Революции. 74.RU спросил тогда читателей, считают ли они опасными лестницы в переходе. Большинство горожан высказались, что опасны не только лестницы, но и скользкие металлические решетки ливнёвки. Но тогда для безопасности пешеходов власти ничего не сделали.

4 января 20-летний челябинец поскользнулся, когда спускался в переход со стороны магазина «Ритм». Молодого человека увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и гематомой.

После несчастного случая на ступенях подземного перехода уложили противоскользящие коврики.

Тайны подземелья

О том, кто и кому за копейки отдал в центре Челябинска переходы, приносящие миллионы, и как помещения перешли в частные руки на условиях странной преференции, мы рассказывали в начале июля в расследовании 74.RU

Спустя две с половиной недели стало известно, что директор МАУ «Городской сад имени А. С. Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении

Позже афера с подземными переходами в центре Челябинска переросла в уголовное дело.

Столкнулись с проблемами в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...