26 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Что за муть! С грязной водой в квартирах челябинцев разберётся специальная комиссия

Рассказываем, куда жаловаться, если из крана пошла ржавая жижа

Поделиться

О цветной воде сообщают жители разных районов Челябинска

О цветной воде сообщают жители разных районов Челябинска

В муниципальном предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») создали специальную комиссию, которая будет разбирать отдельно каждый случай подачи грязной воды в квартиры челябинцев. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Чтобы понять, что произошло, в МУП «ПОВВ» создали комиссию. Подать заявку о грязной воде в неё можно круглосуточно по телефону 214–00–14.

— В связи с многочисленными обращениями челябинцев по поводу изменения цвета воды МУП «ПОВВ» сообщает, что в настоящее время исходная вода, которая подаётся в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной, — говорится в сообщении мэрии. — В Челябинске действует закрытая система теплоснабжения — подогрев воды производится непосредственно в МКД (многоквартирных домах. — Прим. ред.), преимущественно на индивидуальных тепловых пунктах с помощью оборудования, входящего в состав общедомового имущества, эксплуатируемого УК (управляющей компанией. — Прим. ред.). Вода из тепловых сетей не смешивается с нагреваемой водой из системы водоснабжения дома, подаваемой МУП «ПОВВ». Все элементы отопительной сети закрыты от окружающей среды. Попадание грязи на этапе подогрева невозможно. Открытый водозабор воды не допускается.

Видео: читатель 74.RU

— По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берёт пробы воды для расширенного обследования. После чего ведётся работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций.

Ещё один челябинский МУП — Челябинские коммунальные тепловые сети — ответил на запрос 74.RU и открестился от причастности к проблемам с водой.

— Вопросы водоснабжения не относятся к компетенции МУП ЧКТС. По данному вопросу вам необходимо обратиться в профильную организацию, — прокомментировал главный инженер предприятия Илья Зарипов.

Жители Челябинска начали массово жаловаться на качество воды в начале этого года. Из крана в разных районах города течёт или жёлтая, или коричневая жижа, а когда она уходит, на дне ванн остаётся осадок. Читатели 74.RU рассказывают, что чаще всего эффект даёт горячая вода.

Знаете причину происходящего? Столкнулись с проблемой качества воды? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2020 в 10:58

ни чего не найдут, напишут что водоросли цветут... бла, бла, бла...
спасибо лично ВВ Путину!
Это он выстроил систему в которой очевидного не доказать, а абсурд давно стал нормой!!!

Гость
14 янв 2020 в 11:01

Почему одновременно по всему городу одно и тоже?

Гость
14 янв 2020 в 10:54

Почему холодная идёт из горячего крана? Слесаря честные которые трубы латали - говорили, что не должна идти холодная из горячего крана, максимум минуту можно "пропускать" воду чтоб горячая пошла. А в жэке говорят, что так уже сделали и ничего не изменить. С бойлером химичат и с отчислениями на подогрев, им идут деньги, а они их экономят. Таких моментов - тьма. Двойные счётчики с учётом температуры воды - не хотят принимать, хотя по закону должны. Короче, идут большие финансовые потоки, куда всякие бизнесменчики вклиниваются и себе урывают. Сколько уже меняли поставщика электроэнергии. Всё никак поделить рынок не могут. С мусором не могут решить проблему. Короче, что-то с этой светской властью не то...