25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Что за муть! С грязной водой в квартирах челябинцев разберётся специальная комиссия

Рассказываем, куда жаловаться, если из крана пошла ржавая жижа

Поделиться

О цветной воде сообщают жители разных районов Челябинска

О цветной воде сообщают жители разных районов Челябинска

В муниципальном предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» (МУП «ПОВВ») создали специальную комиссию, которая будет разбирать отдельно каждый случай подачи грязной воды в квартиры челябинцев. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Чтобы понять, что произошло, в МУП «ПОВВ» создали комиссию. Подать заявку о грязной воде в неё можно круглосуточно по телефону 214–00–14.

— В связи с многочисленными обращениями челябинцев по поводу изменения цвета воды МУП «ПОВВ» сообщает, что в настоящее время исходная вода, которая подаётся в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной, — говорится в сообщении мэрии. — В Челябинске действует закрытая система теплоснабжения — подогрев воды производится непосредственно в МКД (многоквартирных домах. — Прим. ред.), преимущественно на индивидуальных тепловых пунктах с помощью оборудования, входящего в состав общедомового имущества, эксплуатируемого УК (управляющей компанией. — Прим. ред.). Вода из тепловых сетей не смешивается с нагреваемой водой из системы водоснабжения дома, подаваемой МУП «ПОВВ». Все элементы отопительной сети закрыты от окружающей среды. Попадание грязи на этапе подогрева невозможно. Открытый водозабор воды не допускается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: читатель 74.RU

— По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берёт пробы воды для расширенного обследования. После чего ведётся работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций.

Ещё один челябинский МУП — Челябинские коммунальные тепловые сети — ответил на запрос 74.RU и открестился от причастности к проблемам с водой.

— Вопросы водоснабжения не относятся к компетенции МУП ЧКТС. По данному вопросу вам необходимо обратиться в профильную организацию, — прокомментировал главный инженер предприятия Илья Зарипов.

Жители Челябинска начали массово жаловаться на качество воды в начале этого года. Из крана в разных районах города течёт или жёлтая, или коричневая жижа, а когда она уходит, на дне ванн остаётся осадок. Читатели 74.RU рассказывают, что чаще всего эффект даёт горячая вода.

Знаете причину происходящего? Столкнулись с проблемой качества воды? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...