24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Прокуратура обязала главу Челябинска решить вопрос с заброшенным пристроем к школе

Разрушающаяся конструкция теперь угрожает основному зданию учебного заведения

Поделиться

Школьники — постоянные гости заброшенного недостроя

Школьники — постоянные гости заброшенного недостроя

Прокуратура обязала администрацию Челябинска решить вопрос с заброшенным пристроем к школе № 151. Объект, возведённый 19 лет назад, начал разрушаться и может угрожать основному зданию учебного заведения. Проверка показала, что чиновники не предприняли необходимых мер, сообщила в среду, 15 января, старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Пристрой обследовали в 2007 году, и ещё тогда специалисты указали на необходимость незамедлительных мер для предотвращения его дальнейшего разрушения.

— Проверка показала, что администрацией Челябинска и руководством школы меры для предотвращения разрушения объекта, указанные проектно-строительным предприятием, до настоящего времени не приняты. Бездействие должностных лиц администрации города противоречит принципу эффективности использования бюджетных средств, — уточнила Наталья Мамаева.

В заброшенном здании повсюду следы костров

В заброшенном здании повсюду следы костров

Теперь разрушающийся пристрой может представлять угрозу основному зданию школы. Но, как выяснили в прокуратуре, администрация Челябинска как собственник здания до сих пор не дала оценку влиянию недостроя на конструктивные элементы школы, в которой учатся сотни детей.

От главы города Натальи Котовой потребовали устранить все эти нарушения.

Теперь пристрой может представлять угрозу основному зданию

Теперь пристрой может представлять угрозу основному зданию

Возводить пристрой к школе № 151 начали в 1999 году. В 2000-м, когда объект достроили до второго этажа, все работы заморозили. Заброшенную площадку облюбовали бездомные и школьники.

24 ноября 2017 года в пристрое вспыхнул пожар, обошлось без жертв. В том же году теперь уже бывший председатель комитета градостроительства Сергей Репринцев заявлял, что реконструкция недостроя к школе № 151 в перечень программы комплексного развития социальной инфраструктуры Челябинска на 2016–2020 годы не включена, но чиновники ищут варианты разрешения проблемы. Несколько лет площадка возле недостроя использовалась под платную парковку. 

В августе прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть доступ к недострою на улице Мира, 17.

Знаете подробности возведения недостроя? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 13:49

Вот тебе и наглядная демонстрация свершений за последние 20 лет. Разрушить всё и всё!!! Школа 151, школа 148, а сколько школ по деревням и сёлам уже почти упали. зато Крым НАШ, Газ в Турцию и помощь Сирии. А своему народу, детям их большой и жирный кукиш. Не входит народ в бизнес план по разграблению страны.

Гость
15 янв 2020 в 14:34

Ждём стандартного ответа денег нет, бюджетом не предусмотрено.

Гость
15 янв 2020 в 16:25

Старо предание.да верится с трудом! Бардак в городе продолжается.