19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

От мэра Челябинска потребовали навести порядок в пятиэтажке после пропажи огораживающего двор забора

Прокурорская проверка началась после публикации 74.RU

Поделиться

Забор во дворе дома № 104а на улице Свободы с подачи мэрии демонтировали в декабре прошлого года

Забор во дворе дома № 104а на улице Свободы с подачи мэрии демонтировали в декабре прошлого года

Прокуратура провела проверку после публикации 74.RU о ситуации с пропажей ограждения во дворе дома № 104а на улице Свободы. От главы Челябинска Натальи Котовой потребовали устранить нарушения. Об этом 15 января сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Межевание земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, до настоящего времени не проведено, на государственный кадастровый учёт участок не поставлен, — уточнила Наталья Мамаева. — Вместе с тем жителями дома самовольно установлено металлическое ограждение, которое в декабре 2019 года демонтировано в соответствии с порядком демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов. Решением Советского районного суда от 12 марта 2015 года по иску жителя к Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям возложена обязанность повторно рассмотреть заявление о необходимости формирования участка под домом. До настоящего времени судебный акт не исполнен, в связи с чем главе города внесено представление.

Акцию с плакатами жильцы пятиэтажки провели в День конституции

Акцию с плакатами жильцы пятиэтажки провели в День конституции

Забор на Свободы, 104а с подачи мэрии демонтировали в декабре прошлого года. Жители дома рассказали 74.RU, что в их дворе творилось безобразие — наркоманы делали «закладки», переворачивали урны, цветники, на лавочках спали бомжи. В 2012 году люди решили, что нужно оградить участок. По словам жильцов, забор обошёлся им в 600 тысяч рублей. В День конституции они вышли на улицу с плакатами с требованием от чиновников вернуть забор. 

Кроме того, у жильцов этой пятиэтажки произошёл конфликт с соседом, проживающим на улице Свободы, 102а. Он рассказал 74.RU свою версию событий.

Как оградить свой двор от посторонних — в нашей инструкции.

Столкнулись с проблемами при благоустройстве своего двора? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 16:09

Заборы, которые устанавливают жители, очень часто мешают проходу граждан живущих в соседних домах - приходится довольно длинный крюк делать.

Гость
15 янв 2020 в 17:27

У себя в квартирах ставьте заборы, а во дворах не надо.

Гость
15 янв 2020 в 16:21

В данном случае, собственники дома 104А по инициативе не собственника дополнительно "прихватизировали" территорию соседних домов. Детям приходилось ходить в школу "через Казахстан". Правильно сделали, что убрали забор. Нужно было делать все законно. Провести межевание и поехало дальше.....