24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Бастрыкин поручил выяснить, как пожилой челябинец, которого приютила чужая семья, остался без жилья

Десять лет пенсионер скитался по приютам и подъездам

Поделиться

Александр Бастрыкин поручил выяснить, как пожилой челябинец оказался без жилья

Александр Бастрыкин поручил выяснить, как пожилой челябинец оказался без жилья

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил оказать правовую помощь пожилому челябинцу, ставшему бомжом. Недавно старичка приютила чужая семья, его приняли как родного дедушку. 

Сюжет о пенсионере, который скитался по подъездам, показали на федеральном канале. Десять лет назад у него сгорел дом со всеми документами. Позже челябинец узнал, что без его ведома дом отремонтировали и продали. С тех пор дедушка скитался по временным приютам, а иногда ночевал на улице и в подъездах домов, пока его не приютили совершенно посторонние люди. 

После пожара дедушку выписали, а дом продали

После пожара дедушку выписали, а дом продали

— По данному факту председателем Следственного комитета руководству следственного управления по Челябинской области поручено организовать доследственную проверку и оказать правовую помощь в целях восстановления нарушенных прав пожилого человека, — сообщили в пресс-службе СК России. 

Дедушка оказался добрым, интересным человеком, и чужая семья приняла его как родного

Дедушка оказался добрым, интересным человеком, и чужая семья приняла его как родного

Решения, которые будут приняты по результатам процессуальных проверок, по поручению Александра Бастыкина взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Есть необычные истории помощи нуждающимся людям? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 22:57

Текслер назначил обмудсмена Шарпилова. И где этот Шарпилов? Всё по сожительницам бегает? Если Текслер выбирает такие кадры, что не хотят или не могут работать, ну так пускай сам тогда работать начинает.
Текслер назначил министра минсоца Буторина. Где она? Чем занимается? Значит, если она не в состоянии работать, тоже пускай Текслер работает.
Если Текслер думает, что кто-то будет за него и его назначенцев работать, то он глубоко ошибается. Никто не будет работать.
Ну сколько можно уже позорить Челябинскую область? Она же не сходит с федеральной повести криминальных и полукриминальных новостей. Сплошные скандалы.
Когда работать начинать собираетесь, Алексей Леонидович?

Гость
15 янв 2020 в 22:06

А почему котова сидит на кресле мэра не хочет выяснить???

гость
16 янв 2020 в 01:32

А мадам Павлова не хочет объяснить, почему когда она была обмудсменом, этот человек жил на улице? Ау, Маргарита Николаевна!!!!