24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Защитные экраны на «Меридиане» в Челябинске «оживили» лошадьми. По-вашему, это ок или заскок?

Власти рассказали, где и сколько продолжится установка ограждений

Поделиться

Главное, чтобы табун не пугал водителей

Главное, чтобы табун не пугал водителей

На автодороге «Меридиан» в Челябинске смонтировали двухметровые экраны с нарисованными лошадьми, работы по установке шумозащитных ограждений ещё продолжаются. Об этом 74.RU сообщили в четверг в городском управлении дорожного хозяйства.

— В настоящее время мероприятия по обустройству защитных и шумозащитных экранов продолжаются. Сейчас работы по защитным экранам идут на Северном Луче и Свердловском тракте, по шумозащитным — на автодороге «Меридиан». Предположительный срок завершения работ — в первой половине февраля, — рассказали в управлении.

Эскизы с животными разрабатывал почётный архитектор России

Эскизы с животными разрабатывал почётный архитектор России

Защитные и шумозащитные экраны с животными на автодороге «Меридиан» с разрывами на отрезке от Сибирского переезда (напротив автодрома областной ГИБДД) до Троицкого тракта обошлись городу более чем в 200 миллионов рублей. Эскизы выполнила студия архитектурного проектирования Сергея Шумакова, а эскизный проект согласовал главный архитектор Челябинска Николай Ющенко.

Двухметровые защитные экраны выполнены из металлокаркаса и профлиста

Двухметровые защитные экраны выполнены из металлокаркаса и профлиста

Как вам экраны с лошадьми?

    Экраны начали устанавливать в городе осенью прошлого года в рамках подготовки к саммитам-2020. Многим челябинцам ограждения пришлись не по душе, и они начали поднимать бунт. Все подробности по этой теме — в материалах 74.RU.

    Возле вашего дома собрались ставить защитный экран? Сообщите нам об этом, присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 17
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 11
    • ПЕЧАЛЬ 4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2020 в 16:19

    Это первая необходимость для города - шумозащитные заборы. Десятками лет люди жили и всё было нормально. 200 лямов можно было и на другое потратить. А на то что действительно необходимо горожанам, скажут в бюджете денег нет.

    Василич
    16 янв 2020 в 16:14

    Стыдно,администрации Челябинска за убогие пейзажи. Решили пол города заборами с кониками огородить. Тьфу, срамота, нет чтобы обочину почистить. Да кустарники проредить..

    МАРИНКА
    16 янв 2020 в 16:21

    Все, даже на Кузнецова 2 А, прекрасно понимают, что это недоразумение ШУМОЗАЩИТНЫМ экраном не является: ведь есть объективные методы оценки уровня шума но не делают этого.
    Но повод потратить деньги - замечательный.
    Ещё бы смету внимательно пересчитать...