18 февраля вторник
СЕЙЧАС -10°С

Бывшую конечную троллейбусов в Челябинске превратили в платную автостоянку

Транспортники решили разобраться в ситуации только после запроса 74.RU

Поделиться

Раньше площадку на пересечении Кашириных и Молодогвардейцев занимали троллейбусы, а теперь здесь платная стоянка для легковушек и грузовиков<br>

Раньше площадку на пересечении Кашириных и Молодогвардейцев занимали троллейбусы, а теперь здесь платная стоянка для легковушек и грузовиков

Пока власти рассуждают о том, как вывести из кризиса общественный транспорт в Челябинске, территорию бывшего диспетчерского пункта и разворотной площадки троллейбусов на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев приспособили под платную парковку. По кадастровой карте участок до сих пор числится за транспортниками.

— Сама территория конечной станции на Братьев Кашириных находится на балансе МУП «ЧелябГЭТ». После того как к обслуживанию приступило ООО «ЧелябГЭТ», оно получило право на использование в том числе и этой площадки по договору с конкурсным управляющим, — прокомментировал главный специалист управления транспорта администрации Челябинска Евгений Талыпов. — Что касается размещения там стоянки, то в КУИЗО направились письма о необходимости демонтажа.

Парковка занимает около 9 тысяч квадратных метров

Парковка занимает около 9 тысяч квадратных метров

На самой парковке сообщили, что работают уже около года. Территория стоянки огорожена, на заборах висит предупреждение о том, что ведётся видеонаблюдение. На будке охранника — написанное от руки обращение к водителям: «Снег возле машин вы убираете сами (середину — трактор). Лопаты возле будки».

Судя по спискам, вывешенным здесь же, у стоянки более 50 постоянных клиентов. Стоимость парковки легкового автомобиля — 50 рублей в сутки и 1500 рублей в месяц, грузовика — ровно вдвое больше.

Не забалуешь

Не забалуешь

Площадь участка — около 9 тысяч квадратных метров, а его кадастровая стоимость — почти 29 миллионов рублей. Чтобы выяснить, на каких основаниях на этой территории расположилась парковка, с которой кто-то ежемесячно получает сотни тысяч рублей, мы направили письменный запрос в администрацию Челябинска. На момент публикации материала ответа на него не поступило.

С грузовиков на стоянке берут в два раза больше, чем с легковушек

С грузовиков на стоянке берут в два раза больше, чем с легковушек

Знаете, кому принадлежит эта и другие незаконные стоянки в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируется.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 09:01

Ну и чего добились? Теперь эти машины будут ставить во дворах, и опять некоторые будут писать, что во дворе машинам не место.
Лучше бы облагородили стоянку, дали ей официальный статус и проч.
Теперь там влепят очередную многоэтажку, вот тогда будет здорово.

Г.Е.
20 янв 2020 в 08:29

Акадечане уже очень много раз писали обращения во все инстанции: и в Администрацию города, и в КУИЗО... И то всюду одни отписки. Да, стоянка незаконная. Да, подлежит демонтажу. Из службы демонтажа ответ пришел, что эта стоянка находится на очереди по сносу, но конкретных сроков сказать не могут. И это уже минимум год длится. Так что вряд ли редакция узнает что-то новое. У Павлюченко спросите, он же ЧелябГЭТом заведует, должен знать, как используются земли этого предприятия.

174
20 янв 2020 в 07:50

Тухлый какой-то бизнес. 50 машин много денег не принесут. И затрат много
А вот участок может озолотить
Видимо кто-то решил просто копеечку срубить