21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

«Нужно торопиться»: Наталья Котова заявила о необходимости аквапарка и концертного зала в Челябинске

Знаковые объекты чиновники намерены построить в ближайшие пять лет

Поделиться

Интерес к стройке аквапарков в Челябинске и Копейске проявляли китайцы и турки, но ни один проект так и не воплотили

Интерес к стройке аквапарков в Челябинске и Копейске проявляли китайцы и турки, но ни один проект так и не воплотили

Челябинску необходимы аквапарк, выставочный и концертный залы. Это знаковые объекты, которые должны появиться в городе ближайшие пять лет. Наталья Котова готова встречаться с каждым инвестором лично и помогать ему в реализации проектов. Об этом мэр сообщила 17 января во время онлайн-конференции в холдинге «Гранада Пресс».

— У Челябинска был период стагнации. Определённое количество лет не уделялось должное внимание его развитию, — признала Наталья Котова. — В настоящий момент, по моему мнению, нет никаких сдерживающих факторов. Есть просто определённый промежуток времени, за который нужно набрать ускорение по развитию города, потому что нужны проекты интересные, нужны экспертизы, нужны финансовые средства. Всё это, естественно, занимает определённое время. Нужно определиться с инвесторами, нужно определиться с программами, запросить эти денежные средства и уже потом воплощать в жизнь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Наталья Котова готова лично встречаться с каждым инвестором 

Наталья Котова готова лично встречаться с каждым инвестором 

Глава Челябинска считает, что за пять лет город должен вырваться вперёд по вопросам благоустройства, создания комфортной городской среды, строительства объектов, которые жители давно ждут.

— Это и концертный зал, и выставочные залы, и аквапарк, — перечислила мэр. — Мы рады всем инвесторам, которые захотят прийти в Челябинск и построить объекты. Им однозначно будет зелёный свет. Я сама готова встречаться с каждым инвестором. Требование только, чтобы инвестор был действительно заинтересован в создании объекта, а не так, что пришёл, попросил участок земли и на определённое время потерялся. Потому что не так много времени, нужно торопиться.

По словам Натальи Котовой, аквапарк однозначно будет востребован. Она отметила, что сейчас челябинцы ездят в Екатеринбург для того, чтобы там провести выходной с семьёй. 

— Если аквапарк появится в Курчатовском районе, то его смогут посещать жители этого района, и жители соседнего — Калининского района, это 450 тысяч человек, которые будут ходить в аквапарк. Будут заняты дети, семьи вместе будут проводить время, — добавила мэр.

В 2018 году в Челябинске анонсировали сразу три проекта аквапарков. 

В начале года горожан порадовали новостью о том, что рядом с посёлком «Терема» и будущим торговым центром IKEA построят самый большой в России аквапарк

В ноябре 74.RU рассказал о планах построить многофункциональный комплекс с аквапарком в районе АМЗ

Ещё один «аквапарковый» проект — на улице Братьев Кашириных, 142 — представила компания, которую называют близкой к структурам известного бизнесмена Олега Колесникова. В районе улицы Салавата Юлаева и микрорайона «Тополиная аллея» предполагалось возвести торговый комплекс с аквапарком и спортивными помещениями

Знаете интересные факты о застройке Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...