18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Дежурит полиция и казаки»: из-за потепления в Челябинске закрыли вход в ледовые городки

В мэрии предупредили горожан, что отодвинуть ограждения и пройти на площадки не получится

Поделиться

Челябинцам предстоит запастись терпением, городок не откроют, пока на улице тепло

Челябинцам предстоит запастись терпением, городок не откроют, пока на улице тепло

В субботу, 18 января, в Челябинске полностью закрыли вход в ледовые городки на площади Революции, в Металлургическом и Советском районах. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

— Для тех, кто рассчитывает отодвинуть ограждение и всё-таки пройти покататься на горках, предупреждаем, что внутри дежурит полиция и ЧОП, — говорится в сообщении администрации. — В городке у ДК Колющенко в Советском районе посетителей встретит мышка, которая тоже расскажет им, что городок закрыт. А еще там дежурят ЧОП и казаки.

В Металлургическом районе тоже повесили такое объявление

В Металлургическом районе тоже повесили такое объявление

Вход перегородили лентой, но ещё не всех посетителей вывели за территорию городка

Вход перегородили лентой, но ещё не всех посетителей вывели за территорию городка

Третий городок, куда сегодня не попасть — у ДК Колющенко

Третий городок, куда сегодня не попасть — у ДК Колющенко

Накануне, 17 января, из-за плюсовых температур закрыли только горки в центре города. В пятницу дежурство там несли представители управления культуры. Они просили покинуть территорию родителей с детьми, которые, несмотря на запрет, отодвигали заграждения и пускали малышей на горки.

Подробный прогноз на ближайшие дни можно посмотреть в разделе «Погода» на 74.RU. В причинах аномально тёплой зимы мы разбирались вместе со специалистами в нашем материале.

Главный ледовый городок Челябинска открыли на площади Революции 25 декабря. В этом году он посвящён героям сказок и разделён на три площадки. Скульптуры оказались самыми бюджетными за последние пять лет и обошлись городу в 5 миллионов 297 тысяч, а построила их индивидуальный предприниматель из Перми. На торжественном открытии с горки прокатилась глава Челябинска Наталья Котова.

После новогодних праздников жители города пожаловались на беспорядок в ледовом городке. В редакцию 74.RU прислали фотографии, на которых видно, что на площадке всюду лежат разбитые бутылки, мелкий сор от хлопушек и лопнувшие воздушные шары.

Хотите рассказать интересные новости, связанные с ледовым городком? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люба
18 янв 2020 в 14:17

Казаки как раз нужны, а вдруг какой нибудь пятилетний мальчик от злости бумажный стаканчик из под газировку кинет? Понятно, что у мента сразу инфаркт будет, а казак он не такой, о6 нагайкой отобьется...

вова ,но не путин
18 янв 2020 в 14:15

казаки ...они с какого болота в челябинске вылезли? чем на жизнь зарабатывают? или они обычные алкаши ,которые 2 раза в год устраивают костюмированное выступление и стегают своими плетками друг друга? Вообще непонятно кто они...что они ..кто их финансово снабжает...

Гость
18 янв 2020 в 14:19

Почему только казаки? Где же тогда гусары, стрельцы, пушкари и прочие питекантропские учреждения? И где в конце концов развивающаяся шкура мамонта?