3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
Таких пунктов приёма новогодних деревьев более 30 по всему городу. Ёлки просят оставлять за ограждением, позже их вывезут на машинах

Таких пунктов приёма новогодних деревьев более 30 по всему городу. Ёлки просят оставлять за ограждением, позже их вывезут на машинах

Собранные челябинцами ёлки измельчат и отдадут в приют диких животных Карена Даллакяна. Об этом 74.RU сообщил организатор акции и руководитель движения «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин.

— В первый день акции, 14 января, у нас было собрано около 30–40 кубов ёлок. Мы их уже раздробили и отправили на переработку. Первая партия пошла на компост, — рассказал Дмитрий Закарлюкин. — То, что соберём 18 и 19 января, отдадим Карену Даллакяну. Он говорит, это то, что нужно приюту животных. Им тоже приносят ёлки, но сами они с трудом их перерабатывают. Фракция, которую мы отдадим после дробления, самая подходящая.

В этом году 1 января на перекрёстках остались десятки нераскупленных ёлок. Больше всего зелёных свалок оказалось на Северо-Западе.

После Нового года в Челябинске открыли более 30 пунктов по приёму деревьев. В первый день, 14 января, челябинцы принесли сотни ёлок. Но настоящий ажиотаж ожидается в выходные, когда завершатся все новогодние празднования. Пункты будут работать 18 и 19 января с 11 до 20 часов. Карту с адресами, где можно сдать ёлочку, смотрите на сайте 74.RU.

Заметили брошенные ёлки? Ждём сообщений на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!