22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

То, что доктор прописал: собранные челябинцами ёлки измельчат и отдадут в приют Карена Даллакяна

Деревья для животных будут принимать два дня — 18 и 19 января

Поделиться

Таких пунктов приёма новогодних деревьев более 30 по всему городу. Ёлки просят оставлять за ограждением, позже их вывезут на машинах

Таких пунктов приёма новогодних деревьев более 30 по всему городу. Ёлки просят оставлять за ограждением, позже их вывезут на машинах

Собранные челябинцами ёлки измельчат и отдадут в приют диких животных Карена Даллакяна. Об этом 74.RU сообщил организатор акции и руководитель движения «Челябинск, дыши!» Дмитрий Закарлюкин.

— В первый день акции, 14 января, у нас было собрано около 30–40 кубов ёлок. Мы их уже раздробили и отправили на переработку. Первая партия пошла на компост, — рассказал Дмитрий Закарлюкин. — То, что соберём 18 и 19 января, отдадим Карену Даллакяну. Он говорит, это то, что нужно приюту животных. Им тоже приносят ёлки, но сами они с трудом их перерабатывают. Фракция, которую мы отдадим после дробления, самая подходящая.

В этом году 1 января на перекрёстках остались десятки нераскупленных ёлок. Больше всего зелёных свалок оказалось на Северо-Западе.

После Нового года в Челябинске открыли более 30 пунктов по приёму деревьев. В первый день, 14 января, челябинцы принесли сотни ёлок. Но настоящий ажиотаж ожидается в выходные, когда завершатся все новогодние празднования. Пункты будут работать 18 и 19 января с 11 до 20 часов. Карту с адресами, где можно сдать ёлочку, смотрите на сайте 74.RU.

Заметили брошенные ёлки? Ждём сообщений на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Челябинц
18 янв 2020 в 17:31

Напишите точно адреса! Был сегодня у ТК Кировский на Теплотехе, про который писали, что там будут принимать. Но нету, тишина

Гость
18 янв 2020 в 17:13

За продажу ёлок надо брать акциз, тогда и желание придаваться этой сатанинской традиции - убивать деревья поубавится. Привёз эту традицию из европы Пётр первый (а точнее его двойник лжепётр, как сейчас лжепутин - двойник путина). Укоротил славянский календарь (сейчас 7527 лета идёт). На Руси новый год был всегда весной в день веченнего равноденствия. Деревья не рубили, праздновали в березовых рощах, а не ночью как это любят в сатанинских обрядах навязанных петром первым. Всё что привез лжепётр первый - сатанизм.

Гость
19 янв 2020 в 16:18

Я хочу оставить жалобу организаторам акции и сайту 74 за лживую информацию. Тащили елку 1,5 остановки в "сквер на молодогвардейцев" цитата с карты! Там нет приемника! Бессовестные.